Коломойский будет помогать Труханову “доверять делам”

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что занимается консультированием нового политического проекта, в котором будут представлены мэры многих украинских городов, в том числе городской голова Харькова Геннадий Кернес и Одессы – Геннадий Труханов.

Об этом Коломойский сказал в интервью “Украинской правде”, которое вышло 23 мая.

Он отметил, что встречался с сопредседателем депутатской группы “Партия “Відродження” в Верховной Раде Виталием Хомутынником и бизнесменом Павлом Фуксом.

“У нас есть общие вопросы. Есть коммерческие вопросы, есть политические. Слышали, объявили о том, что новый политический проект создается? “Доверяй делам”. Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будет представлено большое количество мэров… Вы же понимаете, что после президентских выборов должна произойти перезагрузка тех проектов, которые были неуспешны? “Відродження” было на президентских выборах, набрало благородно до 1%. Поэтому требует перезагрузки. Этот проект себя в том виде, как он есть, исчерпал. Требует объединения, более расширенного понимания идеологии. Не просто клуб по интересам, а какой-то насыщенности. Я всегда говорил, что я – симпатик “Відродження”, – сказал Коломойский.

На вопрос, какое участие он принимает в проекте, бизнесмен ответил: “Консультативное, конечно. Я же не могу заниматься политикой”.

При этом Коломойский заявил, что Фукс не идет на выборы, но так как является другом Кернеса, “заинтересован, потому что там Харьков должен быть представлен достаточно представительно”.

20 мая издание LB.ua, ссылаясь на данные источников, сообщило, что Кернес и Труханов договорились о создании “партии мэров”, которая будет ориентирована на электорат Восточной и Южной Украины.

По данным собеседников издания, новую политсилу могут создать на базе партии Труханова “Доверяй делам”, а партийный список, скорее всего, возглавит харьковский мэр. Одесский мэр сообщал журналистам, что досрочные выборы не станут помехой для успеха проекта, так как оба градоначальника имеют “очень высокие рейтинги и время на раскрутку не требуется”.

Кернес 20 мая подтвердил, что они вместе с Трухановым поведут на выборы в Верховную Раду свою политическую силу, но останутся на должностях.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *