Подсудимому одесскому мэру Труханову и его приспешникам изменили обвинение

Подсудимому мэру Одессы Геннадийю Труханову изменили обвинение в пресловутом деле многомилионного воровства казенных денег при покупке зданий завода “Краян” для “новой мэрии”.

Об этом сообщает пресс-службе САП.

“Заместитель Генпрокурора – руководитель САП Назар Холодницкий во исполнение требований ст. 341 УПК Украины после тщательного изучения доказательств (документов, показаний свидетелей и обвиняемых), которые были исследованы в Малиновском районном суде Одессы в уголовном производстве по обвинению Труханова и других лиц в завладения средствами городского бюджета в особо крупном размере, согласовано изменение обвинения. Следует отметить, что изменение обвинения не касается правовой квалификации действий обвиняемых”, – отмечают в САП.

“В то же время, с учетом исследованных доказательств, прокурорами изменены фактические обстоятельства, при которых соучастниками совершались инкриминируемые деяния, в частности изменены фактические обстоятельства совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины в части определения суммы средств городского бюджета, которыми соучастники завладели, реализуя разработанный план купли-продажи зданий бывшего завода «Краян» по завышенной цене (сумму уменьшена до 92659282 грн)”, – добавили в ведомстве.

По данным САП, “более подробно мотивы принятия такого решения прокурорами и суть измененного обвинения будет доказана общественности во время объявления в суде нового обвинительного акта в соответствии с требованиями УПК Украины”.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 9:30 ч. 31 мая 2019.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *