В Одессе военком попался на взятке (фото)

В Одесской области СБУ разоблачила на взятках военкома.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

“Сотрудники СБУ Украины разоблачили в систематическом получении взяток начальника одного из районных военных комиссариатов Одесской области. Военком наладил механизм получения неправомерной выгоды от граждан за уклонение от прохождения военной службы. Стоимость «услуг» злоумышленника составляла в среднем 500 долларов долларов США и зависела от платежеспособности «клиента», – отмечают в спецслужбе.

Злоумышленнику помогал посредник – бывший руководитель этого же военкомата в отставке. Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал от местного жителя плату за содействие в уклонении от призыва и выдачу военного билета о непригодности к прохождению срочной службы по состоянию здоровья.

“Посредника правоохранители задержали на одной из улиц областного центра после получения взятки и передачи призывнику военного билета. Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины, решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрениях в совершении преступления.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *