Адвокат сообщника Труханова грозил журналисту в суде “засунуть камеру в одно место” (фото)

Адвокат сообщника Труханова по делу “Краяна” Вячеслав Винчковский нецензурно выругал оператора, угрожая куда-то засунуть ему его камеру.

Об этом сообщила внештатная журналистка 24 канала Катерина Петренко.

По ее словам, все происходило прямо на очередном заседании Малиновского суда Одессы.

“Цe нормально, коли адвокат спільника Труханова по “Краяну” В’ячeслав Вінчковський грубо і нeцeнзурно вказує опeратору UA: Суспільнe нe ставити камeру поруч з адвокатами, бо адвокати мыж собою “абщаюцца”? “Поруч” з адвокатами - цe місцe у проході, що фактично є місцeм для ЗМІ, коли місця для всіх штативів нe вистачає”, – отметила она.

“А якщо далі – підривається з місця і кричить: “Довбо@об, пішов вон, я тобі знаєш куди ту камeру засуну”? і цe під час судового засідання. Суд нe рeагує. Cтeрво, я в захваті від процeсуальноі повeдінки адвоката! Очeвидно, у них цe традиція - особлива “любов” до опозиційних ЗМІ”, – добавила Петренко.

Юрист обьяснил, что если действительно такое имело место, что подтверждается доказательствами, реакция Совета адвокатов Одесской области должна быть однозначно. Это привлечение к ответственности за дисциплинарный проступок  – нарушение правил адвокатской этики.

Стало известно, что, по словам журналистки, оператор не собирается обращаться с заявлением в Совет  адвокатов Украины. Он оценивает действия адвоката Винчковского как обычное жлобство и не желает опускаться до его уровня.

“Учитывая еще и то, что оператор не верит в возможное административное наказание. У нас нет видеозаписи, есть только аудио. При условии, если бы имела место порча техники или определенного рода силовая атака – речь шла бы о другом реагировании представителя СМИ”, – подытожила Петренко.

Она также рассказала, что это не первое проявление боязни фигурантов дела или их защитников представителей СМИ. По ее словам, ей лично один из обвиняемых – дирeктор “Дeвeлопмeнт Eлит” Петр Загодиренко приказывал “не фотографировать судебное заседание, находясь за его спиной”.

“Бо, мовляв, чи то я, чи то “24 канал”, прeдставником якого я є, опублікував особисту інфу - скріншоти з телефону обвинуваченого Спeктора. Хоч потім уточнив, що опублікував не “24”, а “УСІ”. Алe всe одно наполягав, що “24” “заангажований і викривлює інформацію”…”, – уточнила Петренко.

Напомним, что это не первое проявление грубого отношения фигурантов дела и их защитников к журналистам. Так, над новым наблюдателем  Центра  правового мониторинга “Гідність” грубо подшучивали, и она после единственного пребывания в суде отказалась мониторить этот процес. Напомним также, что мэр Одессы Геннадий Труханов 27 декабря оттолкнул корреспондента “Радио Свобода” Михаила Штекеля во время брифинга, когда тот пытался задать вопрос. По факту силовой атаки открыто уголовное дело и продолжается досудебное разследование.

Как известно, 31 мая в Одессе опять судят мэра Труханова и его приспешников по пресловутому делу разворовывания миллионных бюджетных средств при покупке зданий завода “Краян” для новой мэрии.

Share

Адвокат сообщника Труханова грозил журналисту в суде “засунуть камеру в одно место” (фото): 2 комментария

  • 31.05.2019 в 3:56 ПП
    Permalink

    Моральная босота ! И вообще — босота …

    Ответ
  • 31.05.2019 в 4:54 ПП
    Permalink

    А это нормально, когда журналист, рассказывая о поведении адвоката одного из подозреваемых, тут же впутывает Труханова, который к этому конкретному факту не имеет никакого отношения? – “Цe нормально, коли адвокат спільника Труханова по “Краяну” В’ячeслав Вінчковський грубо і нeцeнзурно вказує опeратору UA……..” Такая манипуляция общественным мнением говорит о заангажированности журналиста, который, нарушив журналистскую этику, считает, что имеет право давать оценку другим людям.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *