Приезд одесского мэра Труханова в Харьков спровоцировал снос Жукова (видео)

Приезд подсудимого одесского мэра Труханова в Харьков спровоцировал там снос памятника советскому военачальнику-палачу Георгию Жукову.

Как сообщают местные СМИ, активисты патриотических движений 2 июня протестовали в Харькове против съезда “партии плохих Генов” – партии Труханова “Доверяй Делам”, к которой решил присоединиться мэр Харькова Геннадий Кернес со своими приспешниками.

Активисты назвали съезд данной партии “реваншем пророссийских сил” и устроили обструкцию и “коридор позора” всем, прибывшим на данный съезд. Затем разъяренные патриоты направились в памятнику Жукову, который уже давно должен был быть снесен по закону о декоммунизации, и восстановили историческую справедливость, свалив его на землю.

Отметим, местная полиция избивала патриотов, пытаясь защитить коммунистического “идола”.

Впрочем, сам Кернес в ходе съезда пообещал восстановить памятник кровавому палачу.

“Небольшая группа радикально настроенных, которым без разницы – старики, дети, молодежь… свалили памятник маршалу Жукову. Я хочу сказать сразу – я посоветовался с народным депутатом Хомутынником, и он за счет своего фонда восстановит памятник в ближайшее время. Он будет восстановлен. Мало того, я как городской голова… Мы получили две петиции о сносе палатки, которая стоит у нас непонятно зачем 5 лет, и о возвращении исторического названия проспекту – маршала Жукова. Этот вопрос будем рассматривать на сессии и, я думаю, депутатский корпус должен будет определиться, вернуть или не вернуть. Горсовет будет инициировать много разных программ и мы будем вместе делать, чтобы люди на местах могли чувствовать свое влияние на власть”, – сказал партнер Труханова – Кернес со сцены, сообщает “Харків Тудей”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *