Труханова, Галантерника и Ангерта обвиняют в незаконном инвестировании средств за границу (фото)

Одесский городской голова Геннадий Труханов, а также бизнесмены Александр Ангерт и Владимир Галантерник обвиняются в том, что скрывают за рубежом незаконно полученные в Одессе средства.

Об этом сообщает издание “Opinion” со ссылкой на Kyiv Post.

Ангерт, Галантерник и Труханов, а также их семьи владеют недвижимостью в Лондоне, а Галантерник якобы имуществом в Майами, штат Флорида. Труханов отказался от комментариев, а Ангерт и Галантерник не ответили на запросы о комментарии.

Brightside Properties № 3 и 4, которые имеют в собственности две квартиры на улице Knightsbridge в Лондоне, в 2010 году принадлежали Николаю Фомичеву, юристу Ангерта, согласно данным Paradise Papers – информационной утечке оффшорной информации, – об этом в апреле сообщил партнер Kyiv Post проект по расследованию коррупции и организованной преступности.

В 2015 году Brightside продала квартиру дочери Ангерта за 12500000 фунтов стерлингов. Сейчас она владеет тремя квартирами на улице Knightsbridge 199. Между компания East Corner Properties Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, предоставила Ангерту доверенность на приобретение квартиры в Kensington Court Garden в 1996 году.

Он продал квартиру в 1999 году за 2500000 долларов. Прилагаемые к электронной переписки между британским юристом Александром Попивкером и оффшорной компанией Appleby, которые получил Проект по расследованию коррупции и организованной преступности, также показывают, что Галантерник жил на улице Knightsbridge 199.

Согласно земельному реестру Великобритании, в января 2015 года эту квартиру приобрела компания с острова Мэн за 4600000 фунтов стерлингов. В 2014 году жена Галантерника Наталья Зинько рассказала журналу Tatler, что позже они переехали в здание стиля эпохи регентства в Мэйфере. Фотографии роскошной квартиры, опубликованные в Tatler, демонстрируют спальню высшего сорта в стиле рококо. В 2016 году Зинько устроила тематическую вечеринку в день рождения, главной темой которой была французская королева Мария Антуанетта.

В 2015 году гражданская жена Труханова Татьяна Колтунова и его дочь Екатерина Труханова контролировали Peninsula Property Holdings. В 2016 году Peninsula Property Holdings, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, заплатил 3700000 фунтов стерлингов за лондонскую квартиру в роскошном жилом доме Chilterns, расположенном в районе Marylebone.

20 апреля журналисты проекта по расследованию коррупции и организованной преступности увидели на балконе квартиры дочь бизнесмена, 25-летнюю Аню Ангерт. Галантерник также якобы имеет активы в Майами, штат Флорида. Его бизнес-партнер, Радион Лефтерьев, является секретарем холдинговой компании Miami RCR Trading Inc, зарегистрированной в Майами, что сейчас не работает.

Жена Галантерника регулярно размещает фотографии из Майами. Между гражданин США Олег Райвич зарегистрирован в том же доме в Майами, что и родители жены Галантерника, сообщает журнал «Новое время». Он обладает Одесским Первым Городским Радио и GVI Investments – название компании соответствует инициалам Галантерника.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *