“Слуга народа” из Одессы был замешан в махинациях и поставке некачественных продуктов в школы

Одесский общественник, “телезвезда” одиозного “NewsOne” и политик-перебежчик Дмитрий Спивак, получивший 33-е место в списке президентской партии “Слуга Народа”, был замешан в махинациях и поставке некачественной еды в школы.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, об этом писали многие одесские СМИ.

Как писал “Откат” еще в 2014 г.  компании-монополисты Спивака на рынке школьного питания “обвиняли в хищении государственных средств”.

По данным издания, “рынок школьного питания в Одессе контролируется двумя людьми: народным депутатом Александром Пресманом и депутатом Одесского городского совета Дмитрием Спиваком. По деятельности компаний последнего начато досудебное расследование”.

“Так, прокуратура Малиновского района города Одессы внесла в ЕРДР дело, связанное с расследованием деятельности должностных лиц отдела образования Малиновской районной администрации, а также руководства частных фирм ЧП «Олимпия Сервис» и ООО «Юником-С». Речь идет о признаках хищения бюджетных средств и фальсификации бухгалтерских документов. Прокуратура Малиновского района подозревает, что чиновники по сговору с руководством вышеуказанными предприятиями в течение 2013-2014 гг. подписали договоры о поставке продукции (продуктов питания), а также внесли в бухгалтерские документы ложную информацию о получении этих товаров учебными заведениями.

Кроме того в 2013 г. прокуратура Малиновского района подала иск в суд, чтобы отменить разрешение на льготную аренду территории школ со стороны коммерческих структур ЧП «Олимпия Сервис» и ООО «Юником-С». В результате фирме пришлось вернуть городу 220 000 гривен. Причину такого изначально либерального отношения к этим «организаторам» питания специалисты связывают  с тем, что данные фирмы контролирует один  из депутатов городского совета Одессы Д. Спивак. Кстати, еще в сентябре прошли выборочные проверки школ Малиновского и Киевского районов. В результате было отмечено, что «технологическое оборудование требует обновления». ЧП «Олимпия сервис» были даны рекомендации по улучшению технической базы. Связь «Олимпии» с Дмитрием Спиваком можно найти через одного из учредителей «Олимпии сервис», Владимира Максимова. Владимир Максимов и Дмитрий Спивак одно время являлись учредителями ООО «Кредо».

По факту вышеуказанных действий начато уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины”, – писало издание в 2014 г.

В то же время, по данным “Таймера”, предприятие Спивака подозрительно легко выигрывало тендеры на поставку продуктов питания для городских больниц.

“Одесское частное предприятие «Олимпия Сервис» выиграло тендеры на поставку продуктов питания в медицинские учреждения города. Результаты проведённых электронных торгов опубликовала система Prozorro, и, как отмечается, коммунальное учреждение «Городская больница № 5» заказала 3 тысячи килограммов куриного филе, по 2 тысячи кило говядины замороженной и охлаждённой, а также 4 тысячи килограммов бройлерных цыплят. Стоимость закупки составила 1 миллион 320 тысяч гривен. Кроме того, фирма «Олимпия Сервис» в течение всего года будет обеспечивать 5-ю горбольницу свежими овощами и фруктами на 817 тысяч 770 гривен. Речь идёт о поставках свёклы, моркови, лука, капусты белокочанной и цветной, огурцов, помидоров, кабачков, тыкв, перцев, баклажанов, персиков, слив, апельсинов, бананов и других плодов. Заказчиком продовольствия выступило также и КУ «Городская больница № 8», заказавшее 1900 килограмм говядины и 150 кило говяжьей печёнки на 338 тысяч 700 гривен. Данный товар должен быть поставлен в городской специализированный дом ребёнка № 1 в переулке Монастырском, 3.

Стоит отметить, что собственницей ЧП «Олимпия Сервис» зарегистрирована Светлана Спивак, а фактическим владельцем является местный политик Дмитрий Спивак. Уличённая в хищениях фирма одесского политика займётся поставками еды для больниц При этом единственным тендерным «конкурентом» указанной фирмы стала компания Инны Дець «Продукт-поставка», которая на аукционах даже не пыталась понизить своё ценовое предложение. По данным электронной системы Prozorro, «Олимпия Сервис» принимала совместное с «Продукт-поставкой» участие в 14 тендерах, используя один на двоих контактный телефон (048-717-89-48). Кроме того, по информации Министерства юстиции Украины, Светлана Спивак является учредителем, а Инна Дець — руководителем ЧП «Легион», что свидетельствует о взаимодействии и договорённостях фирм «Олимпия Сервис» и «Продукт-поставка». Напомним также, что компания «Олимпия Сервис» была зарегистрирована в 2009 году, а в 2014-м прокуратура Малиновского района Одессы открыло дело, касающееся должностных лиц отдела образования Малиновской райадминистрации города, руководства указанной фирмы и ООО «Юником–С». Речь шла о хищении бюджетных средств и фальсификации бухгалтерской документации. По данным правоохранителей, чиновники сговорились с руководством компаний и внесли в документы ложные сведения о получении продуктов питания учебными заведениями. 11”, – сказано в материале от 20-го марта 2019 г.

В то же время на днях на сайте ОРД появилось обращение к Президенту Зеленскому “от имени жителей Одесской и Николаевской области”.

В нем говорится о том, что фирмы Спивака поставляли некачетвенное сливочное масло в школы Николаевской области.

“Уважаемый Владимир Александрович, сегодня на съезде партии «Слуга народа» во время презентации вашей команды Вы объявили первую двадцатку, и полный список ваших кандидатов. Вы также сказали: «Возможно, кому-то из недобросовестных удалось нас обдурить. Но честная журналистика и общественность поможет нам это исправить». Хотим обратить Ваше внимание на одного из кандидатов в народные депутаты от партии «Слуга народа», под номером 33 в списке – Дмитрия Спивака.

Для начала о его политическом прошлом.

До 2006 года в Одесском городском совете Спивак представлял интересы Валерия Коновалюка, который в то время «съел» Сергея Тигипко и возглавил партию «Трудовая Украина». Хотим напомнить, что «Трудовая Украина» в 2004 году поддержала Виктора Януковича.

В 2010 году Дмитрий Павлович кардинально меняет взгляды, и становиться руководителем городской «Батькивщины», который по всем каналам вещал пламенные речи о том, насколько сильный и мудрый руководитель Юлия Владимировна. Дмитрий Спивак единогласным решением конференции был исключен из одесской организации партии «Батькивщины» и сложил с себя полномочия председателя».

И уже через два года в 2012, «наш» общественный деятель активно помогает политсовету партии «Украина вперед» и лично Натальи Королевской предавших тогда Тимошенко. Кстати, Дмитрий Павлович стал членом политсовета партии Королевской и даже баллотировался в Верховную Раду.

В недавнем прошлом Спивак активно поддерживал уже бывшего президента Украины Петра Порошенко и даже был его доверенным лицом на одном из избирательных округов города Одессы. А в 2014 году он баллотировался по 133 округу от политической партии «Блок Петра Порошенко». Его политические амбиции меняются, как флагшток от направления ветра.

Полтора года назад он обвивал пороги Вадима Рабиновича и партии «За життя». После выхода Евгения Мураева, дневал и ночевал возле офиса партии «НАШИ». При этом является ведущим авторской аналитической программы «Субъективные итоги» на телеканале «NewsOne», который сейчас, как известно, принадлежит Виктору Медведчуку, у которого он находиться на зарплате.

Владимир Александрович поставьте задачу своим помощникам прогуглить последние высказывания Дмитрия Спивака в Ваш адрес, которые осуждает Ваши действия и указ о возвращении Саакашвили, говорит, что «это фатальная ошибка Зеленского», что феноменальный уровень поддержки Вас это «лишь кредит доверяя, который быстро растает», что Ваш президентский срок будет коротким «полтора-два года».

Касательно Михаила Саакашвили – на его автомобиле Мерседес во времена его губернаторства стояли номера от лексуса ES300, 2004 года. Хозяйка: Спивак Светлана Владимировна, мать и бизнес-партнер экс-депутата горсовета Дмитрия Спивака.

Два месяца назад на канале «112», который контролируется структурами Виктора Медведчука ( Глава политсовета политической партии «Оппозиционная платформа – За життя») Дмитрий Спивак заявил, что «кандидат» на должность президента сорока миллионной страны не произнес ни одного политического мессенджа, «никто не знает, кто такой Зеленский как политик, потому что сам Владимир Зеленский не знает, какой Зеленский политик. В этом его слабые стороны, но в этом наша данность», – заявил «эксперт» Спивак.

Бизнес у Дмитрия Спивака так же интересен, как и он сам. Подконтрольная ему фирма при любой власти стабильно выигрывала тендеры на поставку питания в детские сады Одессы. А как кормят наших детей — Вы и сами знаете.

Семья Спивака владеет рестораном «Буфет» на Екатерининской и наливайки «Дисвет» на Привокзальной площади в городе Одессе, а также фирмами «Юником-С» и «Олимпия Сервис», которые поставляют продукты питания в школы и детские сады Одессы.

Немного о фирме «Олимпия Сервис» для понимания: данная компания была зарегистрирована в 2009 году, и в 2014 году прокуратура Малиновского района Одессы открыло дело, касающееся должностных лиц отдела образования Малиновской райадминистрации и руководства «Олимпии Сервис» и ООО «Юником–С». Речь идёт о признаках хищения бюджетных средств и фальсификации бухгалтерской документации. По данным правоохранителей, чиновники сговорились с руководством указанных предприятий и внесли в документы ложные сведения о получении продуктов питания учебными заведениями.

Несмотря на прошедшие недавно обыски и разбирательства, связанные с закупками некачественного масла для школ и детских садов Николаева, чиновники вновь сделали закупку у одесской фирмы «Олимпия-Сервис».

20 февраля 2019 года начались обыски и расследования в Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств.

Речь шла о поставках некачественного сливочного масла для питания в детские сады Николаева от фиктивной фирмы из Одессы «Олимпия-Сервис», которое маслом вовсе и не являлось.

В свою очередь в полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров в нем составляла менее 1%.

С предприятиями Спивака разорваны договора о сотрудничестве по причинам некачественных продуктов питания представляемых в школы и детские сады Одесского региона.

Возникают резонный вопрос к Вам, уважаемый Президент – имеет ли моральное право «слуга народа» в виде перебежчика, нестабильного в своих политических взглядах и человека, который отравляет организмы наших детей некачественными продуктами питания в школах Одессы и Николаева, и если у него получится ввести Вас в заблуждение и обмануть ваших помощников и просочиться в депутаты, то некачественное питание появится во всех школах Украины благодаря депутатскому мандату.

Имеет ли право человек, сбегающий из любой проигравшие выборы политической силы, сменивший столько политических господ, говорить за всю Одессу, и получить депутатский мандат прогрессивной подающий надежды для народа Украины политической партии «Слуга народа». Не допустите крысу на корабль, который плывет к победе”, – написано в обращении.

Как сообщал ранее “Мегафон”, самый одиозный одесский “флюгер” Дмитрий Спивак получил проходное место в партии Зеленского.

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *