“Слуги народа”: Кто прикрывается Зеленским на пути в Раду из Одессы?

Мы уже сообщали, как в мешке под лейблом партии президента Зеленского “Слуга народа” в Арцизе пытаются провести известного “кота” Руслана Плохого, сына одиозного одесского олигарха и экс-депутата от Партии регионов.

А также о журналисте Олеге Колеве, которого по Измаилу проталкивают братья Урбанские, чтобы самим удержаться у власти.

Сегодня же стали известны еще несколько личностей. Сразу скажем, в отличие от вышеназванных персонажей – не такие уже и одиозные.

Силач-бородач Таировский

Ну, например спортсмен, чемпион по пауэрлифтингу Артем Дмитрук. В политических движениях этот парень ранее не замечался. Владеет двумя тренажерными клубами Barbell gym и Barbell baza.

В общественной жизни парень прославился разве что тем, что в мае прошлого года со 100-килограмовой штангой (больше собственного веса), поднялся по Потемкинской лестнице.

Вот только, что нового и интересного способен этот силач-бородач протянуть в Верховную Раду – не понятно.

Идет он по марковско-матвийчуковскому таировскому округу №133.

Примечательно, что данный округ, в отличие от остальных одесских – не схвачен железными лапами политических тяжеловесов, типа Кивалова, Чекиты или Голубова.

Успешный ресторатор

В ровень стронгмену Дмитруку, Одессу пытается представить владелец сети ресторанов и фастфудов «Pizza&Grill» и «Slow Piggy» Алексей Леонов.

Ресторатор всю жизнь проработал шеф-поваром в чужих именитых ресторанах и, наконец, решился на свое дело.

Уверяет, что стал успешным не благодаря связям, а исключительно самостоятельно.

Правда, в отличии от силача, ресторатор регулярно участвует в экологических акциях и весьма разумно комментирует происходящее в городе и стране.

Жаль только одно, что сражаться однофамилец известного космонавта будет на округе №135 в Приморском районе Одессы. А свою вотчину мастадонт Кивалов явно не отдаст какому-то энтузиасту.

Вице-губернатор в нагрузку

Сергей Колебошин – один из самых малозаметных вице-губернаторов из всей обоймы чиновников ОГА.

Умный парень стал вице-губернатором, проработав учителем физики, а затем став директором Овидиопольской школы. Курирует гуманитарными вопросами.

Хорошо или плохо в этой сфере в области – судить тяжело.

Вот только в должности Колебошин вынужден был делать перерыв. Поскольку на такое стремительное повышение он пошел при губернаторе Палице, во время правления областью экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, Колебошина отстранили. А подобрал его уже Максим Степанов.

Политические парадоксы у Колебошина  получились потому, что на данный момент Саакашвили заявляет об амбициях в Украине при президенте Зеленском, при котором пытается реализовать свои амбиции отстраненный им Колебошин.

Люди, работавшие с ним, уверяют, что Сергей – не амбициозный, “рабочая лошадь”. Да и образование физика – это скорее плюс, нежели просто “для галочки”.

Попытает счастья Колебошин в округе №140, где сейчас “гуляет” бывший мэр Молодежного Василий Гуляев.

если что, то Колебошин слева

Смотрящий от Пшонки

А вот и обещанная ложка дегтя в бочку с условным медом. Знакомьтесь – Александр Иванович Горенюк.

Уверены, что простым, честным людям это имя ничего не скажет. А вот успешным бизнесменам времен Януковича – оно более чем знакомо. Еще его знают под кличкой “Дровосек”.

Именно он в те времена курировал черным офисом Пшонки-младшего во дворе по улице Пушкинской, 1.

Вот его имя в числе кураторов этого центра покупки прокурорских должностей и давления на предпринимателей. Среди известных личностей, кроме сына прокурора Пшонки Артема, экс-нардепов Богдана Губского и Эльбруса Тадеева, олигарха Сергея Курченко и фамилия нашего одесского “Слуги народа”. Посмотрите на №6!

Как ничем не примечательный автоугонщик Горенюк попал в ТОП самых влиятельных воротил семьи Януковича – вообще не понятно. Вероятно, для начала ему помог сосед по двору Босенко, дослуживший в свое время начальника УВД города.

По данным СМИ, когда Дровосек прилетал в Одессу, его у трапа самолета встречал прокурор области Трунов и его зам. Черных, начальник УВД Резников, начальник ГАИ области Недельский, ну и Босенко, разумеется.

Непосредственно Горенюк руководил замом прокурора области Черных, который и сидел в офисе Пшонки и “обилечивал” прокуроров и предпринимателей. Вся схема описана здесь.

Но и это еще не все. Мама Дровосека, Фриюк Людмила Брониславовна, будучи руководителем одного из агентств недвижимости, возглавляла профсоюзное движение предпринимателей одесского региона.

Офис этого движения находился на 4 этаже уже печально известного Дома Профсоюзов на Куликовом поле. Именно с 4-го этажа шли поставки продовольствия, денежных выплат и средств защиты для проросийских боевиков, – сообщают СМИ.

И вот, одиозный Дровосек снова всплыл. На этот раз, как потенциальный “Слуга народа”.

Знает ли Зеленский или Разумков, под ответственность которых пытается этот персонаж легализоваться в большой политике, весь бэкграунд Горенюка-Дровосека – вопрос открытый.

Вот только именно Горенюки и Плохие-младшие способны дискредитировать не только всю концепцию “нових облич у владі” полностью, но и рейтинг президента Зеленского вообще.

Да, балотироваться Дровосек намерен по округу №136, где ныне депутатствует известный в мире кибер-аферист Дмитрий Голубов, позиции которого сильны и на имя которого будет работать весь админресурс мэра Труханова.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *