Аэродром “Школьный” и Галантерник: судья закрылась на 5 часов совещательной комнате (видео)

Судья Приморского суда Людмила Домусчи, которая рассматривает дело захвата “хозяином Одессы” Владимиром Галантерником части военного аэродрома “Школьный”, ушла на 5 часов в совещательную комнату.

Сегодня, 13 июня она должна вынести окончательное решение по делу “Школьного”, рассмотрение которого тянется уже более полутора лет, передает корреспондент “Мегафона”.

Истцом в этом деле выступает глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.  Он пытается отменить незаконные решения Одесского горсовета, которыми подконтрольные Галантернику-Труханову депутаты “освоили” часть земли военных, передав ее форме Галантерника.

“Сегодня должно быть окончательное решение судьи Домусчи. Это полтора года борьбы за военный аэродром, за обороноспособность нашей страны. Почему судья ушла в совещательную  комнату на такой длительный период? Я считаю, пока шел этот процесс, уже оформили права землепользования. То-есть, юридически, эта земля “украдена окончательно”. Поэтому процесс всячески затягивался”, – отметил Кузаконь.

“Все мы понимаем, что юридически землю “Школьного” украдены. Это рейдерский захват земли аэродрома криминально-олигархическим кланом. Данная земля стоит десятки, если не миллионы долларов. При этом еще и исполняется задание наших врагов на уничтожение военного аэродрома, нашей обороноспособности”, – считает он.

По словам истца, “пророссийская местная власть не просто грабит военных, но и уничтожает обороноспособность”.

“Сегодня в пол-пятого вечера судья Домусчи огласит вердикт. Мне кажется, тут задействованы очень большие деньги одесской мафии, и скорее всего, в иске мне откажут. Еще меня волнует, что за полтора года военные, хотя и принимали участие в процессе, поддерживая меня в иске как третьи лица,  не подали свой самостоятельный иск. Я пытаюсь, как гражданин, защитить права военных и нашу обороноспособность. Но нашим кабинетным генералам, видимо, это не нужно – они уже как-то договорились”, – подытожил Михаил Кузаконь.

Как известно, 29 октября 2017 года в Одессе люди в масках из числа «охранников» торгового центра «Сити-центр» (Таирова), принадлежащего Владимиру Галантернику,  захватили территорию аэродрома «Школьный».

Ранее приняв ряд решений, которые оспаривает глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку.

Отметим, Минобороны, Госпогранслужба и Государственная авиационная служба Украины выступают третьими лицами в суде по соответствующему иску и полностью поддерживают требования истца.

Подробнее – на видео:

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *