В порту Южного нашли 200 кг кокаина, растворенного в бочках с краской (фото)

Межведомственной группой правоохранителей в Одессе ликвидирован очередной канал поступления кокаина из Южной Америки, сообщают в Госпогранслужбе Украины.

При проверке грузов, транспортируемых из регионов являющимися традиционными производителями наркотиков, в апреле был выявлен факт перемещения партии кокаина в контейнере с грузом краски, который поступил в Украину из Колумбии. Контейнер с товаром прибыл в порт «Южный». Заказчик этого груза – одна из коммерческих структур в Украине.

В результате предварительного углубленного досмотра груза путем сканирования и привлечения кинологической службы, наркотических веществ не обнаружено. Но, принимая во внимание нетипичные экспорта этого товара из Южной Америки, были отобраны образцы краски для проведения лабораторного анализа. Анализ образцов показал, что в некоторых ведрах в составе краски содержится наркотическое средство, а именно – кокаин. Общий вес кокаина, который наркодельцы пытались перевезти контрабандой в Украину, составляет около 200 килограммов. Ориентировочная стоимость этой партии на теневом рынке составляет более 20 млн долларов США.

Вчера, в ходе спецоперации, правоохранителями проведены обыски в офисных помещениях получателей наркотического груза. Изъята документация, подтверждающая причастность к организации контрабанды кокаина.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *