Одесский гражданско-политический деятель Кузаконь сообщил, что у него забрали государственную охрану

Одесский гражданско-политический деятель, глава одесской организации политпартии “Народний Рух України” Михаил Кузаконь сообщил, что у него забрали государственную охрану Службы безопастности Украины, не сообщив и задним числом.

Об этом стало известно из его видеообращении в Фейсбук.

«Ситуация только обострилась за эти месяцы, даже Галантерник лично подал на меня иск в суд. Считаю, что снятие охраны – это реакция в первую очередь прокуратуры на мою полностью обоснованную критику и обвинения в продажности одесской мафии и бездействии. Деньги, которые заплатили за мое убийство, до сих пор, как вы видите, не отработаны. Так что эти твари под занавес своей преступной деятельности продали мою жизнь», – сказал Кузаконь.

Дело попытки его убийства расследует главное следственное управление СБУ Украини, следователь Фролов Г. М., процессуальный руководитель прокурор Карпюк Т.С.

Вітаю! Терміново прошу поширення! З мене знято державну охорону СБУ. Справу спроби мого вбивства розслідує головне слідче управління СБУ Украіни, слідчий Фролов Р. М. , процесуальний керівник прокурор Карпюк Т.С. Знято від мене особисто тишком нишком постановою ще від 13 го числа. Ризики, які існували при наданні охорони не усунуті, справа не розслідувана, ані замовник, ані посередники офіційно не затримані й навіть не встановлені. Хоча все процесуальне керівництво добре знають хто за цим стоіть поіменно. Ситуація тільки загострилась за ці місяці, навіть Галантерник особисто подав на мене позов до суду. Вважаю, що зняття охорони це реакція в першу чергу прокуратури на мою повністю обгрунтовану критику й звинувачення в продажності одеської мафіі та бездіяльності. Гроші, які заплатили за моє вбивство, до цих пір як ви бачите не відпрацьовані. Отже ці тварюки під завісу своєі злочинної діяльності продали моє життя. Свою антикорупційну та політичну діяльність не припиню ані на хвилину. Якщо щось зі мною відбудеться прикре, хочу щоб всі громадяни розуміли, що відповідальними є ця мафія в обличчі Ангерта, Галантерника, Труханова….і покриваючих іхню діяльність генерального прокурора Луценко та одеського прокурора Жученко, і відповідно виконуючого обов”язки Головного слідчого управління СБУ Кравченко О. Кравченко два дні тому виведений за штат. Просто хочу звернути увагу громадськості та засобів інформаціі на цю заяву. Тільки публічність від сьогодні є моім захистом. Дякую!Володимир ЗеленськийViktor KryvenkoСергей Гайдай Igor LutsenkoOlena SotnykMikheil Saakashvili Mustafa NayyemСергій Стерненко Masi NayyemВіктор Чумак Сергій Лещенко Vitaliy Shabunin Yevheniia MotorevskaRuslan StefanchukДмитрий РазумковАндрей БогданSviatoslav YurashOleksiy HoncharukAndriy GerusDavid BraunVladyslav KrykliiДенис Монастырский

Publiée par Михайло Кузаконь sur Vendredi 21 juin 2019

Он сообщил, что скандальный бизнесмен и «владелец» Одессы Владимир Галантерник, который тесно связан с объединенной преступной группировкой, так называемым бандитско-олигархическим кланом Труханова-Ангерта-Галантерника в Одессе, недавно открыто подал на него иск в суд.

«Свою антикоррупционную и политическую деятельность не прекращу ни на минуту. Если что-то со мной произойдет неприятное, хочу чтобы все граждане понимали, что ответственными эта мафия в лице Ангерта, Галантерника, Труханова… и покрывающих ихню деятельность генерального прокурора Луценко и одесского прокурора Жученко, и соответственно исполняющего обязанности Главного следственного управления СБУ Кравченко А. Кравченко два дня назад выведен за штат. Просто хочу обратить внимание общественности и средств информации на это заявление. Только публичность от сегодня моим защитой», – отметил Кузаконь.

Что известно о нападениях на Кузаконя?

В конце 2017 года до Михаила Кузаконя обратился мужчина, который сообщил, что ему предлагают совершить покушение на лидера одесского НРУ. Этот человек был согласен дать показания по посредников в подготовке покушения. Тогда Кузаконь подал заявление в Главное управление СБУ Украины относительно преступления, планируется. Через три месяца Кузаконю позвонили из Приморского РОВД г.. Одессы и сообщили, что дело передали в них. А человек, который готов был дать показания на связь больше не выходила.

2 января 2018 на политика Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму совершили покушение на убийство – их пытались протаранить грузовиком. Пострадавшим удалось выскочить из машины и остаться в живых. Сейчас СБУ расследует уголовное производство по статье 112 – покушение на убийство политического или общественного деятеля. Известно, что со временем дела нападений на часть одесских общественно-политических деятелей объединили. Следствие ведет СБУ.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *