Стерненко подозревает СБУ в сговоре с заказчиками попытки убийства Кузаконя

Правоохранительные органы действуют в сговоре с заказчиками убийств и расправ над теми, кто критикует российскую мафию, которая временного захватила Одессу. Этим объясняется то, что у одесского общественно-политического деятеля Михаила Кузаконя без каких-либо объяснений СБУ забрало государственную охрану.

Такое мнение высказал общественный активист Сергей Стерненко, передает корреспондент “Информационной Волны”.

«Это Михаил Кузаконь. Ежедневно он ходит в бронежилете, потому что его хотят убить. Он провел много акций против российской шоблы Труханова. Многие судится с мэрией и не дает тихо воровать наши деньги. Он является одним из заявителей по делу, по которому сейчас судят Труханова. Прошлым летом в Одессе его и Григория Козьму пытались убить. Через пару месяцев после покушения на меня и на Виталия Устименко», – сказал Стерненко.

Друзі, розповім вам історію про те, як правоохоронні органи діють у змові з замовниками вбивств та розправ над тими, хто…

Publiée par Сергій Стерненко sur Samedi 22 juin 2019

Он добавил, что у следствия есть реальные доказательства связанности этих нападений. Об этом даже раз говорил Генпрокурор Юрий Луценко. По делу о покушении на Михаила сидят исполнители, на свободу отпустили организатора, а заказчику ничего не угрожает. Следствие ведет ГСУ СБУ.

«Однако вчера стало известно, что с Кузаконя снимают государственную охрану. Хотя угроза никуда не исчезла. Заказчик убийства не сидит. Безопаснее не стало. Охрану забрали без каких-либо объяснений. Такое поведение СБУ может свидетельствовать только об одном – они в сговоре с заказчиком и делают шаги, чтобы позволить убить Михаила», – убежден Стерненко.

По словам общественного активиста, так же мне полиция отказывала в охране, а затем происходили новые нападения.

«Если не дать сейчас этой ситуации огласку, будет беда. Я не хочу выходить на новые акции против убийств активистов. Прошу максимально распространить эту информацию и обращаюсь с просьбой о помощи к журналистам. Ну и, конечно же, хотелось бы видеть реакцию главы государства Владимира Зеленского, потому что не так давно первым заместителем председателя СБУ стал его человек – Иван Баканов», – отметил Стерненко.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *