“Черная касса” Труханова: кто кому и сколько платил (видео)

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обнародовал “черную кассу Труханова”.

Соответствующие данные он обнародовал перед журналистами в Малиновском суде Одессы, где судят мэра Одессы Труханова и его подельников по пресловутому делу “Краяна”.

По словам Саакашвили, данные были изъяты в ходе обыска у связной Труханова-Галантерника – госпожи Поповой, которая попыталась их утопить в унитазе.

“В помещении, где живет Галантерник, это часть Ботанического сада, у его помощницы, связной Труханова Поповой изъяли документы “черной кассы Труханова” о том, как управляется этот город. Тут расписаны все деньги, которые они платят органам, которые должны их контролировать: КРУ, государственной экспертизе, депутатам, в том числе и оппозиционным и деньги за фальсификацию”, – сказал Саакашвили.

По его словам, там расписаны и так называемые “туалетные схемы”, через которые у города украдена Старосенная площадь.

“Тут расписано, сколько кому платить. В частности, депутат Кивалов – 150 тыс грн. в месяц, их охрана – примерно миллион в месяц. Абрамова – глава центра по обслуживанию граждан, где эти сделки оформлялись, каждый месяц получала деньги в конверте… Эксперт получал 3 тысячи долларов в месяц за фальсификацию экспертиз зданий “Краяна”, которые они купили”, – отметил Саакашвили.

“Они сначала купили здание, переплатили 100 миллионов гривен, а потом угрохали в него еще пол-миллиарда городских денег. Чтоб вы понимали, за гораздо меньшие деньги я построил в Батуми 35-этажный современный небоскреб. Сравните этот “сортир” с тем, что можно построить за эти деньги. Они украли и на покупке – и на строительстве. Они также платили Ахмерову – избирательному фальсификатору, платили московскому полит-технологу Назарову, который является главным полит-технологом Труханова на всех выборах. Он получает 10 тысяч долларов каждый месяц из украденных денег”, – добавил бывший глава ОГА.

Он отметил, что в Одессе “вор на воре сидит и вором погоняет”.

“Тут есть один интересный депутат Еремица, депутат от ОППО-блока. Он очень шумный и изображает из себя оппозицию к Труханову. Так вот этот “оппозиционер” получал от Труханова из рук в руки 3 тысячи долларов в месяц, чтобы играть роль оппозиции”, – заявил политик.

“Эти материалы есть у суда. но их никто не опубликовал. Вероятно, определенные органы слили это общественникам и журналистам. Но потом ко мне подошел журналист и сказал: “Извините, я опубликовал, но я боюсь… Я тут живу…”, тогда я сказал, что я сам их опубликую”, – подытожил Саакашкили.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *