Четыре Баранских, Кулибин и Ярослав Мудрый: кто баллотируется по Таировскому округу в Одессе

Чемпионом Украины по количеству кандидатов на мажоритарном округе – является 133 округ в Киевском районе Одессы.

Так сложилось, здесь последние 5 лет представлял интересы жителей экс-губернатор области эпохи Януковича Эдуард Матвийчук.

Однако, то ли Матвийчук потерял интерес к политике, но на этих выборах он решил не выдвигаться.

И, соответственно, битва за его место развернулась не шуточная.

Видимо, одним из фаворитов гонки обещает стать “кормилец” таировских бабушек Виктор Баранский, долгое время активничавший под крылом нардепа от Оппоблока Николая Скорика. Сам Баранский депутат от этой же силы (в смысле, от проекта Медведчука-Рабиновича “Оппозиционная платформа – “За жизнь”) депутатствовал в облсовете.

В своей предвыборной программе Баранский пообещал все и даже вернуть старые советские названия в топонимику. Разумеется, сделать он этого не сможет, поскольку это запрещает Закон.

Кроме “продажи” собственного лица, Баранскому придется повоевать еще со своими тремя однофамильцами.

Так, еще одного Баранского по этому же округу выдвинул трухановский “Оппозиционный блок” и, вероятно, именно он оттянет основную часть голосов от вышеназванного тезки.

Еще двое – типичные клоны – самовыдвиженцы. Оба как беспартийные, так и безработные.

Вторым топовым кандидатом с клонами является выдвиженец “Слуги народа”, известный стронгмен Артем Дмитрук. Интересно, что этот Артем Дмитрук является беспартийным, а вот его полный тезки, клон и конкурент по округу – член партии “Слуга народа”, но самовыдвиженец. Разумеется, здесь слишком много факторов, чтобы запросто обойти ближайших конкурентов.

Что примичательно, в 133 округе баллотируются сразу четверо сотрудников фирмы ООО “Слуга народа. Зе!”. Разумеется это также технология.

Но и на этом все не заканчивается. Известный соратник мэра Труханова Дмитрий Танцюра, который баллотируется по Таировскому округу. как самовыдвиженец, имеет также полного тезку-конкурента.

Среди ТОПовых, известных в городе кандидатов можно выделить Павла Кириленко (экс-нардеп от ВО “Свобода”, также выдвинут партией) и гендиректор “Думской” Юрий Басюк (от “Европейской солидарности”).

Об остальных кандидатах сказать нечего. Можно разве что выделить однофамильца известного изобретателя Кулибина и даже полный тезка киевского князя Ярослава Мудрого.

One thought on “Четыре Баранских, Кулибин и Ярослав Мудрый: кто баллотируется по Таировскому округу в Одессе

  • 02.07.2019 в 13:05
    Permalink

    что это за загадочный “таировский округ”?
    Ну и “примИчательно” – как вишенка на тортике высокого профессионализма

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *