Одесские общественники попросили Зеленского задуматься над кадрами

В Одессе общественные активисты и демократические партии обратились к президенту Зеленскому с требованием отнестись серьезнее к кадровой политике.

Речь идет о возможной политической дестабилизации в регионе из-за назначения сверху на должность председателя Одесской областной государственной администрации одиозного бизнес-партнера соратников беглого террориста Игоря Маркова – Андрея Андрейчикова.

“Журналисты установили, что Андрейчиков является партнером осужденного в 2015 году Дмитрия Черепа, который пытался захватить органы государственной власти в период ынтервенции России в Одессу. Еще один партнер – Сергей Кушнир – партфункционер марковской “Родины”.

Информация была широко обсуждена в СМИ, однако руководитель новосозданного офиса президента Украины Андрей Богдан предпочел назвать расследования по Андрейчикову – поклепом, а его самого назвал бизнес-партнером Зеленского”, – сказано в заявлении.

Общественность напомнила Зеленскому, что широкий резонанс вокруг экс-губернатора Степанова помог вывести эту фигуру за скобки, однако ситуация с Андрейчиковым и имя Игоря Маркова, с которым он ассоциируется в Одессе – может сыграть против Зеленского.

“Мы хорошо помним обещания президента проводить конкурсы и обсуждать кадровую политику с общественностью. Более того, именно так делают во Львове или Николаеве. Почему же это невозможно в Одессе?”, – сказано в заявлении.

Общественность Одессы все еще надеется, что президент услышит голос народа и не допустит фатальных ошибок в Одессе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *