Одесский “лагерь смерти” Труханова готов принять детей уже в августе (фото, видео)

Одесский “лагерь смерти” “Виктория”, где в ночь на 16 сентября 2017 года на пожаре погибли трое детей, готов принять на отдых школьников уже в августе.

Об этом радостно рапортуют трухановско-галантерниковские СМИ Одессы, констатирует общественница Алена Балаба.

“Ну что, котятки, пока мы тут все следим за предвыборной гонкой, печально известный одесский пионерлагерь “Виктория” готовят к приему детишек. СМИ Галантерника пишут: “Детский лагерь «Виктория» примет детей уже в августе! Сейчас в заведении активно ведутся ремонтные работы — приводят в порядок здания и прилегающую территорию, всё обещают закончить за три недели. Сгоревшие корпуса трогать не будут, для безопасности детей их наоборот оградят забором и выставят охрану.

Почти полторы сотни детей планируют заселить в лагерь «Виктория« уже 7 августа. Сейчас все путевки в учреждение на последнюю летнюю смену уже забронированы. Прежде всего отдыхать здесь будут победители спортивных соревнований, дети из многодетных семей, детских домов и интернатов.
«Потом будем быстренько приводить все помещения в порядок, будет организовано сбалансированное питание для детей. Сейчас разрабатываем программу по оздоровлению. Так, как это перед новым учебным годом, хочется немного их перезагрузить, чтобы они хорошо отдохнули, поэтому многим вопросам уделено большое внимание», — сказала и. о. директора лагеря «Виктория» Виктория Стрельцова”, – отмечает общественница.
“А вот территорию, где в 2017 году произошёл страшный пожар, оградят металлическим забором. Как только лагерь заработает, у сгоревших корпусов выставят охранников, чтобы к домам никто не попал. Жить дети будут в двух корпусах: втором и третьем. Сейчас так активно ведётся ремонт. Подрядчики говорят, все работы ведутся с соблюдением пожарных норм. Полностью заменяют проводку, покроют шпаклёвкой и обработают помещения огнеупорными средствами. Также в лагере у самых ворот уже установили гидрант. А до начала смены планируют обустроить еще один. И самое главное, в корпусах установят пожарную сигнализацию. На всё потратили почти четыре миллиона гривен. Ближайшие недели в заведении также будут набирать необходимый персонал. Все работы планируют завершить до 25 июля”. Вы отправите своих в “Викторию”?”, – задается вопросом Балаба.
Как известно, 16 сентября 2017 г. из-за пожара в лагере «Виктория», на открытии которого год назад пиарился мэр Одессы Труханов, погибли дети. В «Виктории» не сработала противопожарная сигнализация, на которую из городского бюджета Труханов и его команда потратили 11 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *