Саакашвили: “Если завтра судья оправдает Труханова – он убьет Одессу” (видео)

Если 4 июня Малиновский суд Одессы оправдает одесского мэра Труханова и его подельников по делу “Краяна” – он убьет Одесcу.

Такое мнение на пресс-конференции в “Одесской политической платформе” выразил лидер партии “Рух Нових Сил” Михаил Саакашвили, передает корреспондент “Мегафона”.

Вместе с тем, политик уверен, что Труханова таки оправдают.

“Завтра так называемый Малиновский суд собирается огласить приговор Труханову. Антикоррупционная прокуратура требует для него 12 лет лишения свободы. Они спешат, потому что выборы, и хотят завтра его оправдать. В этом нет никакого сомнения”, – сказал Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что “Галантерник назначает одесских судей и платит им дополнительные зарплаты из “черной кассы”.

“Он им говорит; “Иди, делай деньги, когда ты мне понадобишься – я тебе позвоню”. Также они платят “стипендию” и Кивалову – для контроля над судами”, – отметил бывший глава Одесской ОГА.

“Завтра в Одессе планируется очередное бандитское беззаконие. Мафия, завладевшая судами, будет рассказывать, что она ни в чем не виновата. Я хочу сказать этому судье: если ты его оправдаешь – ты тоже будешь сидеть. Я тебе это обещаю”, – заметил он.

“В Украине нет судов и Закона. Есть закон денег и закон беззакония, закон беспредела. Мы не позволим добить Одессу до конца. Завтра, оправдав Труханова, судья распишется в убийстве Одессы. А за ее убийство ты будешь отвечать”, – подытожил Саакашвили.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *