Кто позарился на “кресло” Кивалова в Одессе?

Выборы на 135 округе в Одессе обещают быть скучными.

Никто так и не предложил реальную альтернативу плотно укоренившемуся там и скандальному сергею Кивалову.

Тот же был совсем не против воевать сразу со всеми, вместо серьезной схватки с конкретным большим оппонентом.

Пенсионный электорат, вместе с ручным студенчеством “Юрки” и МГУ позволяют Кивалову даже не напрягаясь удержать свое кресло нардепа, а через 5 лет Сергей Васильевич сможет спокойно уйти на отдых в весьма почтенном возрасте. Тем более, накануне выборов он обезопасил себя нейтралитетом со стороны Труханова и со стороны “За життя” – его электоральном поле.

Итак, кто же вызвался оппонировать Кивалову?

От демократического блока здесь баллотируется сразу несколько узнаваемых лиц. Это Анатолий Мазур, который зимой разбил топором автопарк Соломенского райсуда столицы, где слушалось дело Труханова, а также Анна Позднякова, которая до недавнего времени руководила оппозиционной Труханову фракцией “Самопомощи” в горсовете, а сейчас встала под знамена “Украинской стратегии” Гройсмана. Но, даже если бы эти двое объединились, удержав по-сути один электорат, шансы Кивалова уменьшились бы на мизерную долю.

Электорально оттянуть голоса мог бы у “пидрахуя” Виктор Наумчак, которого выдвигает “Европейская Солидарность”. Но, здесь, имеет значение личный фактор, ведь Наумчак в горсовете активно лоббирует интересы Труханова, а значит не является априори оппонентом Труханова.

Что касается команды ЗЕ, то здесь, на 135 округе Кивалову оппонирует известный ресторатор Алексей Леонов. И он получит свой впечатлительный кусок пирога. Однако, отсутствие взаимодействия с демократами, этот шанс нивелирует и, скорее всего, Кивалов не напрягаясь выиграет в Приморском районе Одессы очередную кампанию.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *