Кто рвется к власти в 141-м округе Одесской области?

 

Не перестаем удивляться, какие личности рвутся в Раду в одномандатных округах. Тут и региональные князьки, которые неформально контролируют целые районы. И «крепкие хозяйственники», которые заставляют людей голосовать под угрозой увольнения с предприятия. И любители повышать собственные рейтинги с помощью старой доброй гречки, а то и прямого подкупа избирателей.

У них одна цель: получить депутатскую неприкосновенность, которая позволит им не беспокоиться об уголовном преследовании за свои преступления. Причем, в данном случае, за многими кандидатами, так называемыми «новыми лицами», стоят старые  «фотографии» давно обанкротившихся политически и морально, но еще крепко стоящих на финансовых ногах (созданных воровством и рейдерством), «пацанов».

В свете досрочных выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 21-го июля, интересным и показательным выглядит округ №141, что в Одесской области. Посмотрим на него внимательно.

Итак. «ЗЕ-кандидат» Александр Ткаченко. Известный до сих пор лишь фамилией отца и ничем не примечательной биографией, он появился на «зеленом» политическом поле как плод «договорняков» за его спиной и с его участием в том числе. «Отец-прародитель» схемы протаскивания адвоката Саши Ткаченко в парламент никто иной, как… Александр Дубовой – один из самых известных рейдеров Украины, человек, от имени которого содрогается не одна сотня граждан, попавших под каток его преступных деяний. Схема проста: полностью управляемый «Зе-кандидат» Ткаченко должен стать тем самым зонтиком в парламенте, который и дальше будет позволять Дубовому крышевать его империю зла. Уже сейчас рекламные площади и СМИ, принадлежащие Дубовому, отданы под раскрутку Ткаченко, который в свою очередь,  надеется и дальше расширять сеть собственных аптек, заботясь о собственном «зе-благополучии». Из источников, близких к Офису президента Украины стало известно: договорняки Дубового, удобно устроившегося под ним Ткаченко со товарищи, вызвали раздражение команды главы государства, ведь рейтинги господина Зеленского под рейдерским соусом двух Саш – Дубового и Ткаченко -, стали уверенно падать.

Городская голова Белгород-Днестровского Алла Гинак, прорвавшаяся в стартовую команду избирательного забега –2019 со второй попытки, всеми силами старается окучивать «грядку», всходы с которой позволят ей (что очень сомнительно), стать обладательницей заветного мандата. Сегодня  в окружении Гинак сформировались две партии – так называемые команды мира и войны. Первая предлагает мэру Алле вовремя остановиться и прекратить участие в досрочных выборах, ориентируясь при этом на потенциальных политических партнеров, один из которых победит в 141-м округе, впоследствии оказав ей поддержку на будущих местных выборах. То есть, «мирных» Гинак вполне устраивает на нынешнем посту. Партия «войны» противоположного мнения: Алле советуют идти до конца: путь в парламент может оказаться единственной дорогой, которая спасет местную элиту от аудита их деятельности во  власти за прошедшие несколько лет. Ведь в нынешних политических условиях, вполне вероятно, многих из них, как и мэра, ожидают уголовные дела и судебные разбирательства, связанные с разбазариванием бюджетных средств.

Представитель «Батьківщини» генерал-майор юстиции Игорь Папуша, появившийся в округе довольно неожиданно и буквально в последний момент регистрации кандидатов в народные депутаты, вряд ли может записать себе в актив политический вес политической силы, которая явно сдала позиции в данном регионе. Более того, Папуша тянет на себя весь негатив, связанный с имиджем партии в 141-м округе, которой той, не в последнюю очередь,  создали политические иуды Дубовой и Барвиненко. В свою очередь, «Батьківщина» явно пытается за счет генерала-кандидата очистить свой мундир и как-то пытается сгладить провалы в своих предыдущих избирательных кампаниях. Вытянет ли ситуацию Игорь Папуша? Вопрос риторический.

Еще один кандидат Трифон Антов. Объявивший себя новым мессией, то есть «слугой народа». Еще один участник «договорняков» и грязной политической борьбы в треугольнике Дубовой-Барвиненко-Гинак. Одним, словом, с этим тоже все ясно. Как говорят, Федот да не тот: лучше чужой кандидат, чем такой «свой».

Среди мажоритарщиков 141-го округа немало политических хамелеонов, которые умудряются всегда оставаться в партии власти, какой бы эта партия ни была. Сейчас в моду вошел зеленый цвет – и мы видим, как во всех частях страны массово «     зеленеют» билборды кандидатов, совершенно не связанных ни с Владимиром Зеленским, ни с партией “Слуга народа”. Эти люди привыкли перекрашиваться под любую власть, не меняя при этом своих принципов. Яркий представитель этого политического племени, резко полюбивший цвета президентской политсилы Виталий Барвиненко. Не утруждающий себя избирательной кампанией, идя по проторенной многими годами дорожке. Меняя соответствующие знаки из портмоне на голоса во время избирательной гонки. Напомним, ранее «Бессарабия INFORM» сообщала о скупке голосов в Татарбунарском и Килийском районах  в пользу Виталия Барвиненко. По нашей информации,  кандидат в депутаты во всю использует не только так называемых «агитаторов», которые составляют списки готовых проголосовать за него в обмен на 3-4 тысячу гривень, но и админресурс. В частности местным медработникам предлагают пополнить список «сторонников» Барвиненко в обмен на денежное вознаграждение.

Также о подкупе избирателей в пользу Виталия Барвиненко сообщают и в социальных сетях. В частности житель Белгород-Днестровского Андрей Филонов сообщил в группе «СТОП підкуп виборців!» о противоправной деятельности некой Галины Великой из Ройлянки, которая якобы отвечает за это направление также в селах Желтый Яр, Новое и Маразлиевка. Позже активисты сообщили о противоправной деятельности Нины Коршиковой, которая, по их словам, также занимается скупкой голосов в селе Дивизия и Людмиле Севастьяновой, которая курирует по данному направлению село Спасское.

Ничем не проявившиеся различные  «оппы» (блок  и «За життя!») довольствуются рейтингами товарищей по партии из высшего эшелона. Тоска по «регионалам» некоторых жителей  – движущая сила их процентов в социологии. Правда, к местным договоренностями, на определенных условиях и с определенной мотивацией, они готовы всегда. Похоже, не станет исключением и нынешняя кампания.

Глава Лиманского Василий Резниченко, ратуя за расформирование Татарбунарского района, тоже вряд ли найдет поддержку на выборах у местных жителей. По нашей информации, он провел ряд переговоров с некоторыми кандидатами и пытается выстроить свое будущее с их помощью. Раскладывая политические яйца в разные корзины. Явных фаворитов на округе несколько. Но, как проголосует непредсказуемый 141-й – одному Богу известно. Однако вырисовывается картина маслом, в которой «старым лицам» в политике придется уступить место новому обладателю места в Верховной Раде.

Виталий Ткаченко, Алла Резниченко.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *