В суде над Трухановим активизировался фан-клуб бабушек в ожидании оправдания мэра Одессы (фото)

В Малиновском суде Одессы, где сегодня дочитывают приготовор одесскому мэру Геннадию Труханову по делу коруппционной аферы с “Краяном”, активизировались бабушки с фан-клуба одесского мэра.

Больше 50 женщин преклонного возраста заполонили Малиновский райсуд Одессы. На входе в помещение суда пристрасный фан-клуб развесил большой плакат, где крассными буквами написано: “Одесса верит Труханову”.  Большинство женшин разместились в соседнем зале, где включили онлайн-трансляцию зачитывания приговора судебной колегией. Ведут они себя пока что мирно.

Также стоит отметить, что в помещение суда стянули несколько десятков представителей “Муницальной варты”. Вероятнее всего, именно сегодня зачитают резолютивную часть приговора мэру Одессы и 7 соучастникам преступления.

Известно также, что в 16:00 в суд приедут опозиционные к Труханову и коррумпированной местной власти  гражданско-политические деятели Олег Михайлик, Михаил Кузаконь, Катерина Маденс и другие.

За что судят Труханова?

В феврале 2018 Труханову сообщили о подозрении в совершении преступления, а в октябре вручили обвинительный акт. Одним из обвинений по делу является приобретение за 185 000 000 гривен из городского бюджета админздания Одесского завода тяжелого краностроения «Краян».

9 ноября 2018 Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать дело Труханова. Сам мэр свою вину отрицает и до сих пор не отстранен от должности. Вместе с ним на скамье подсудимых находится еще семь человек, среди которых и его заместитель Павел Вугельман.

За 7 месяцев рассмотрения дела по существу зачитали 215 страниц обвинительного акта, исследовали 67 томов письменных доказательств и допросили около 100 свидетелей стороны обвинения. В Малиновском райсуде дело рассматривается рекордно быстрыми темпами для украинской Фемиды. Если бы прокуроры не заявили об изменении обвинения, то началась бы завершающая стадия судебного процесса – дебаты.

Благодаря космически быстрому темпу рассмотрения и отсутствия интереса к установлению объективных обстоятельств дела одесские судьи пытаются спасти Труханова от Антикоррупционного суда, заработает 5 сентября. Но рассмотрение апелляции прокуроры обещают организовать в Антикоррупционном суде.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *