На суд к Труханову пришел одесский активист с топором и пилой (фото)

На судебное заседание, где дочитывают приговор одесскому мэру Геннадию Труханову, член политической партии “Демократична сокира” Анатолий Мазур, принес топор и пилу. Мазур известный тем, что разгромил топором автомобили суддей во время избрание меры пресечения в Киеве год назад, когда Труханова выпустили из-за решетки на поруки.

Об этом сообщает корреспондент “МегаФона” с помещения Малиновского суда Одессы.

“Мужик с топором” добровольно и мирно сдал свои “инструменты” в камеру хранения. Обьяснил, что принес с суд топор и пилу, потому что возвращался с дачи и не успел завезти инструменты домой.  Стоит добавить, что он также имел при себе газовый балончик и пласмассовые наручники.

Сейчас в Малиновском суде Одессы судебная колегия в составе суддей Черевка, Короя и Передерка дочитывает судебный приговор мэру Одессы Геннадию Труханову и 7 соучасникам, которых обвиняют в крупной корупционной афере – хищении 185 миллионов гривен с казны города путем покупки здания завода-банкрота “Краян” для якобы “новой мэрии” за заведома завышеной цене.

Напомним, одесский активист и член политической партии “Демократична сокира” Анатолий Мазур после решения Соломенского суда Киева по мере пресечения для Труханова “отомстил” машинам, припаркованым на судебной стоянке.

За что судят Труханова?

В феврале 2018 Труханову сообщили о подозрении в совершении преступления, а в октябре вручили обвинительный акт. Одним из обвинений по делу является приобретение за 185 000 000 гривен из городского бюджета админздания Одесского завода тяжелого краностроения «Краян».

9 ноября 2018 Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать дело Труханова. Сам мэр свою вину отрицает и до сих пор не отстранен от должности. Вместе с ним на скамье подсудимых находится еще семь человек, среди которых и его заместитель Павел Вугельман.

За 7 месяцев рассмотрения дела по существу зачитали 215 страниц обвинительного акта, исследовали 67 томов письменных доказательств и допросили около 100 свидетелей стороны обвинения. В Малиновском райсуде дело рассматривается рекордно быстрыми темпами для украинской Фемиды. Если бы прокуроры не заявили об изменении обвинения, то началась бы завершающая стадия судебного процесса – дебаты.

Благодаря космически быстрому темпу рассмотрения и отсутствия интереса к установлению объективных обстоятельств дела одесские судьи пытаются спасти Труханова от Антикоррупционного суда, заработает 5 сентября. Но рассмотрение апелляции прокуроры обещают организовать в Антикоррупционном суде.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *