Суд над Трухановым по делу “Краяна”: 10 важных вопросов

Вчерашнее оправдание мэра Одессы Геннадия Труханова в Малиновском райсуде в деле “Краяна” ни у кого не вызвало удивления. 

Во-первых, в нашем государстве общество вообще не доверяет судебной системе. А оправдание мэра третьего по величине и второго по значению города Украины в суде, расположенном на территории этого города – действие закономерное. Оправдали бы даже в убийстве, совершенном на глазах у тысячи людей.

Во-вторых, коррупционная система, в рамках которой совершалась данная афера, настолько органично вписана в систему сегодняшней власти, что какие там доказательства? Все очень понятно и без слов. И поэтому вся эта афера была совершена настолько дерзко, цинично и без оглядки на возможные юридические последствия.

Теперь же зададим риторические вопросы самому экс-подозреваемому Геннадию Труханову. пусть он ответит для себя, чтобы понять все то, что о нем сейчас думают одесситы, способные вообще думать и критически относящиеся к происходящему:

  1. Если бы вы в ленте новостей увидели, что мэра какого-нибудь Житомира/Жмеринки/Жидачева… судили на территории вышеназванного города – вы бы вообще поверили в такого рода правосудие? Ответ очевиден. И, для того, чтобы не париться, может стоит районные суды в Одессе ввести в рамки местных райадминистраций и не компостировать одесситам мозги?
  2. Зачем вам вообще все эти группы поддержки сначала в Киеве, а потом в Одессе? Невиновному это не нужно. Очевидно, что это давление на суд. Также очевидно, что прагматические одесситы, как на работу на общественные акции не ходят.
  3. Если вы изначально были уверены в своей невиновности, зачем вы скрывались за границей, узнав, что вас ищут по этому делу? А вернулись вы суда только тогда, когда ваши представители договорились с бывшим руководством государства?
  4. Вы получили оправдательный приговор (пока что не обжалованный, но ведь и не окончательный), как вы думаете, оправданы ли вы в глазах одесситов, у которых перед глазами пронеслись такие суммы и которые увидели, как подобные схемы легко проворачиваются высшими чиновниками города?
  5. Как вы думаете, сколько еще украинцев вообще и одесситов в частности, после этого судебного процесса, поверят или разуверятся в украинском правосудии?
  6. Стоил ли весь этот резонанс вокруг “Краяна” вашей и так подмоченной коррупционными скандалами и российским гражданством репутации?
  7. Вы и ваши политические покровители очевидно после парламентских выборов уйдут в небытие. Вы продолжите убеждать всех вокруг в своей исключительности?
  8. Как вы думаете, что еще смогут “проглотить” доверчивые вам одесситы? Вы продолжите экспериментировать далее?
  9. Вы не ушли добровольно, пока все эти скандалы не стали  материализоваться в юридических решениях, спалив за собою мосты. А Дело о “Краяне” – одно среди многих, которые сейчас расследуются. Насколько вы самостоятельны? Ведь очевидно, что вы приобрели славу едва ли не самого скандального с точки зрения коррупционности, мэра города? Ради кого вы себя приносите в жертву?
  10. Спите ли вы спокойно?

Отметим также, что мэр Одессы Труханов продолжает “коллекционировать” скандалы вокруг своего имени. Только в суде по делу “Краяна” полностью подтвердилась информация о российском гражданстве Одесского городского головы, вскрылись факты финансирования сепаратистов, черных зарплат в конвертах в мэрии… Ко всему прочему стоит напомнить старые скандалы с его участием, связанные со вскрытием панамских оффшоров и так далее.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *