Одесская область: выборы без выбора в пользу старого

Выборы в 142 округе Одесской области напоминают эффект дежавю с одной маленькой деталью. 

Как и два последние предвыборные кампании, здесь за мандат нардепа от самой пестрой в национальном отношении, украинско-молдавско-болгарско-гагаузской части Одесской области сразится главный болгарин Украины, нынешний нардеп Антон Киссе и представитель клана Плохих – Руслан Плохой. Последний – сын бывшего бютовца и регионала, скандального застройщика и экс-нардепа Игоря Плохого.

Правда лишь в том, что Плохой-младший идет под знаменами партии “Слуга народа”, которая декларировала новые лица… Ну, а то, что это продолжение очень старого и оскандалившегося лица…. наверное это просто детали.

Киссе, который, как и старший Плохой отходил свое в регионалах, на этот раз идет самовыдвиженцем. У него достаточно ядерный и стабильный электорат. И, в чем промах “Зэкоманды”, основная ставка делается все на ту же болгарскую диаспору, которая уже свыклась добиваться своего с помощью Киссе.

Кстати, оппоненты “слуги Зеленского” здесь получили клона Плохого по имени Игорь. И это также уменьшает шансы “зеленых”.

Что касается остальных кандидатов, то вряд ли их можно назвать потенциальными.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *