Одесский кандидат в депутаты Игорь Папуша: “Уничтожив причины и стимулы коррупции, победим это зло”

Прокуроры Одесской областной прокуратуры передали в суд дело относительно руководителя органа местного самоуправления, который подозревается в коррупции.

Напомню, что в январе этого года глава сельсовета за составление договоров на проведение капительного ремонта артезианской скважины и детской площадки стоимостью более 600 000 гривен вымогал от представителя предприятия 10 процентов от этой суммы.

– Вы думате меня удивило это информационное сообщение в СМИ? К сожалению, нет, – говорит генерал-майор юстиции, заслуженный юрист Украины Игорь Папуша.

– Общаясь с жителями 141 избирательного округа(именно в нем я баллотируюсь как кандидат в народные депутаты Украины), много раз вместе поднимали вопросы причин коррупции, искали и ищем механизмы ее искоренения.

Хорошо известно, что коррупция – это деформация общественных отношений, сигнализирующая о болезни общества, постольку искоренение этого социального недуга возможно только путем ликвидации причин, которые его порождают. Ужесточение системы выявления и наказания коррупционеров – это лишь часть борьбы с коррупцией. Она необходима, но она не будет иметь большого значения, если не искоренить системные причины и условия, порождающие коррупцию. Пример Китая весьма показателен.

Борясь с коррупционерами самым беспощадным образом, власти Китая так и не сумели искоренить коррупцию. Если причины и стимулы коррупции остаются в неприкосновенности, устранение одного стада «паршивых овец» приводит только к возникновению нового «поголовья» коррумпированных чиновников и взяткодателей.

Уничтожим и стимулы коррупции – победим это зло.

Алла Ткаченко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *