Гражданское общество добилось проведения конкурса на пост главы ОГА Одесчины, – Стерненко

Именно гражданское общество добилось проведения конкурса на должность главы ОГА Одесчины, убежден известный гражданский деятель и блогер Сергей Стерненко.

“И снова пост о том, как общественная активность напрямую влияет на процессы в стране. На должность главы ОГА Одесской имели назначать Андрея Андрейчикова – предпринимателя, который специализируется на продаже металлолома на оккупированную Россией территорию  – «Приднестровье». Также Андрейчиков является партнером целого «министра ОНР» и лидера городской организации пророссийской партии «Родина». Мы начали писать о нем. Был протест под ОГА и у АП. Ряд изданий это подхватило. В результате Андрейчикова президент Владимир Зеленский не назначил. А объявил о проведении конкурса на должность”, – сообщил Стерненко.

Он добавил: важно, чтобы конкурс был максимально независим и прозрачный. И чтобы это касалось не только Одесской области.

“Это уже хоть какой-то результат. И без влияния гражданского общества его бы не было. Поэтому еще раз повторю: не бойтесь высказывать свою позицию и боритесь за право жить в цивилизованной стране!”, – резюмировал Стерненко.

Напомним, 11 июля около сотни одесситов протестуют под Офисом президента против назначения главой Одесской облгосадминистрации Андрея Андрейчикова. Они сообщили, что прямые доказательства партнерства Андрейчикова с пророссийскими коллаборационистами и пособниками сепаратистов. Речь о распечатках из открытых реестров о соучастии и совладении Андрейчикова в компаниях с регионалом Черепом и головой пророссийской партии “Родина” в Одессе Кушниром. Они передали документы президенту.  13 июля во время визита в Одессу Зеленский сообщил, что Андрейчикова пока не назначат, на пост главы ОГА будет проведен конкурс.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *