Труханова начали судить за вранье в декларациях (фото)

Сегодня, 15 июля, произошло первое подготовительное заседание в Приморском суде Одессы по делу декларирования недостоверной информации скандальным одесским мэром Геннадием Трухановым. 

Об этом сообщил корреспондент “МегаФона” с помещения суда.

Труханову инкриминируют статью 366-1 Уголовного кодекса за декларирование недостоверной информации. По данным следствия, недостоверную информацию голова Одессы внес в свои электронные декларации 2015 и 2016 годы. Геннадий Труханов не задекларировал 3 квартиры в Одессе, 2 внедорожника, доли в 4 компаниях доходы от процентов в банках и иной деятельности.

“Одесский городской голова подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2015-2016 годы, предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции». Досудебным расследованием установлено, что субъектом декларирования в декларациях 2015 и 2016 годы представлены заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно”, – сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По результатам сегодняшнего заседания коллегия судей приняла назначить указанную дело к рассмотрению по существу. На следующем судебном заседании  в 11:00 19 июля в Приморском суде начнется рассмотрение обвинительного акта по существу.

Напомним, что 3 мая 2019-го Труханову открыли материалы дела для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд.

Напомним также, против Труханова открыт ряд уголовных дел антикоррупционными органами и Службой безопасности Украины. Например:

1. Уголовное дело  из-за коррупционной махинации по “Краяну” по хищении 185 миллионов гривен с местного бюджета. Дело получило оправдальный приговор в одесском суде первой инстанции, но Специализированная антикоррупционная прокуратура готовит апелляционую жалобу. Апелляцию САП подаст к 3 августа 2019-го и дело продолжат рассматривать в апелляционном суде Одесской области.

2. 4 уголовных производства, открытые СБУ в июне 2019-го по незаконного доступа городского головы Одессы к государственной тайне в связи с тем, что он имеет российское гражданство. Ему инкриминируют подделку документов, сокрытие факта, что он является гражданином РФ, злоупотребление служебным положением и разглашение сведений, составляющих гостайну. Продолжается досудебное расследование.

3. НАБУ под процессуальным руководством САП расследует сразу 2 уголовных производства против Труханова. А именно по оброрудках на дорогах – возможного присвоения денег из местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог, где фигурирует компания “Рост” и по одесскому аэропорту, убытки от сделки которой следователи оценивают в 100 000 000 гривен.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *