141-й избирательный округ на Одесчине: в день голосования все может измениться

Кандидат в народные депутаты Украины, самовыдвиженка Алла Гинак с небольшим отрывом лидирует в 141-м округе (г. Белгород-Днестровский, Б.-Днестровский район, Татарбунарский район, часть Килийского района Одесской области).

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного волонтерами «Исследовательского центра Украины» с 8 по 14 июля.

Жителям округа задавали вопрос, за какую партию они проголосуют в ближайшее воскресенье и кого хотят видеть своим представителем в Верховной Раде Украине среди кандидатов-мажоритарщиков.

Опрос показал: Аллу Гинак поддерживают чуть более 11 % жителей 141-го округа из тех, кто собирается голосовать. На втором месте – самовыдвиженец Трифон Антов – 9,7% За третье и четвертое место борются Игорь Папуша (беспартийный кандидат, выдвинутый ВО «Батьківщина») и представитель ЗЕ-команды Александр Ткаченко. У них, соответственно, 8,6% и 8,3%.

Неожиданно замыкают шестерку кандидатов самовыдвиженцы Виталий Барвиненко (7,6%, пятое место) и Василий Резниченко (4,2%, шестое место). Что касается политических партий, то на первом месте в 141-м округе партия «Слуга Народа»: за нее готовы проголосовать 36,1% тех, кто пойдет на выборы. На втором месте — «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,7%). На третьем – четвертом местах— Оппозиционный блок и ВО «Батьківщина» (8,8% и 8,6% соответственно). Всего было опрошено 1500 респондентов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *