Почему “cлуги народа” “хозяев жизни” в Одессе одолели

В Одесской области партия “Слуг” празднует победу. 8 из 11 округов в области без борьбы взяли совершенно новые и не известные в основном большинстве кандидаты. В основном это видно на примере Одессы.

Почему проиграли старые?

Старых политиков в Одессе и области можно условно разделить на две категории: Первые – те, кто регулярно прикармливал свой ядерный пенсионный электорат подачками (Кивалов, Пресман, Барвиненко, Гуляев, Чекита, Голубов) и тех, кто в своем округе появлялся едва ли не раз в 5 лет – Климов, Фурсин…

Выброшенные на выборы миллионы гривен этих кандидатов – остались не конвертированы во власть. Почему? Да все очень просто. Голосуя за “слуг”, среднее и молодое поколение показало, что бабушки больше не будут решать их судьбу, как это было ранее. И это, пожалуй, самое главное достижение, ведь о качестве новых нардепов никто ничего не знает.

С другой стороны – есть исключения в виде трех победителей – Гончаренко, Киссе и Урбанского.

Но и здесь все предельно четко понятно.

Урбанский, будучи председателем облсовета, существенно помог мэру Измаила Абрамченко, пусть и не самым честным образом, превратить этот захудалый еще 5 лет назад крупнейший город юга области – в сплошную стройку и город европейского образца.

То же можно сказать о Гончаренко. Тот, приехав в Подольск накануне предвыборной кампании сумел сделать то, что городские власти не могли сделать в течение десятилетий – реконструировал привокзальную площадь, разбил чудесный парк и взялся даже за восстановление одного из кинотеатров (а в Балте даже восстановил).

Что же касается проигрыша Зеленского в Арцизе “старому” Киссе – то здесь налицо кадровый просчет “Слуги народа”. Откровенно подуставшему Киссе здесь противостоял сын его закадычного противника Игоря Плохого – Руслан.

Плохой – скандальный политик времен Януковича, член Партии регионов, которого Левочкин лишил партийной поддержки именно из-за скандалов на этом округе.

Разумеется, в данном случае, вкус конфетки оказался для избирателя куда важнее обвертки.

Кого же выбрали одесситы?

Главным вопросом остается то, кто же из депутатов будет представлять Одессу в Парламенте в идеологическом смысле.

Здесь уже вырисовались определенные горизонты. Лагерь патриотов, который ранее представляли Гончаренко с Куренным, скорее всего представят списочк Дмитрий Наталуха. тот же Гончаренко, Сергей Колебошин… Патриотами себя представляли ресторатор Леонов, спортсмен Дмитрук, урбанист Горенюк. О позиции остальных – говорить тяжело. Разумеется, что на не совсем проукраинских позициях останутся Антон Киссе и списочник ОПЗЖ Николай Скорик.

Таким образом, в количественном отношении, Одесса будет выглядеть куда более патриотичной, чем ранее.

В ближайшее время мы проанализируем предвыборные обещания новых депутатов. чтобы контролировать их выполнение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *