Зеленский может назначить главой Одесской ОГА Гриневецкого

Новым губернатором Одесской области может стать… Сергей Гриневецкий, который уже представлял президентскую ветвь власти при Леониде Кучме.

Об этом с ссылкой на источники сообщает общественный активист Вадим Лабас.

“Не успела Одесса отбиться от назначения губернатором Андрейчикова (лобби Шефира), который связан с сепаратистами, как в кресло председателя ОГА начали лоббировать нового, и более опасного, сепаратиста.

По информации нашего источника с ОП, на должность главы ОГА пытается пробиться Сергей Гринивецкий. Делает он это через Кучму”, – сообщил Лабас.

Общественник напомнил, что Гриневецкий организовывал сепаратистские движения в начале нулевых годов:

“Гринивецкий известен тем, что был одним из инициаторов Северодонецкого сьезда в 2004 году. Именно на этом сьезде впервые прозвучали заявления о создании Юго-Восточного автономного округа. Именно там зародился сепаратизм в Украине. По сути, этот съезд был тренировкой спецслужб рф перед событиями 2014 года. Весной 2014 года, по аналогичному сценарию, организовывали «Харьковский съезд».

Гринивецкий и по сей день участвует в операциях спецслужб агрессора. Буквально на прошлой неделе он стал одним из организаторов такой операции. Как обычно, прикрываясь женщинами и детьми, спецслужбы рф пытаются решить свои проблемы. И в этот раз, используя детей, они продолжают добиваться признания ПМР. Так, в Черноморске, был проведен спортивный турнир, где отдельно выносились команды из квазиреспублики ПМР. 

Такие действия организаторов турнира, а по сути — помощников рф, грозят нам ухудшением отношений с Молдовой. И, безусловно, являются основанием для открытия дела СБУ, с чем мы официально к ней и обращаемся”, – сообщил Вадим Лабас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *