Кто есть кто среди новоизбранных одесских депутатов?

Как известно, новое – очень часто – хорошо забытое старое. А вот рукописи, как и компромат – не горят.

“Мегафон” подготовил краткую подборку компромата на новых и вновь избранных депутатов, которые войдут в новый созыв Верховной Рады с одесской пропиской.

Сын “решалы” Пшонки и креатура “семьи”

Из 4 новых нардепов от Одессы, только у двоих “рыльце в пушку”, о рестораторе Леонове и стронгмене Дмитруке ничего такого не известно.

А вот измаильчанин Колев, который внезапно победил на округе в Малиновском районе – известен тем, что является креатурой семьи Урбанских (которые на судоремонтном заводе в Измаиле благополучно ремонтируют санкционные суда из России и даже оккупированного Крыма). По данным из открытых источников, журналист Колев, с помощью своей неизвестной никому газеты “Придунайские вести” с помощью Урбанского вымывал бюджетные деньги, выделенные на поддержку печатных СМИ. При этом, получив финансирование. газета все равно не печаталась.

Ну это ладно, по сравнению со “слугой” из Суворовского района. Там, напомним, на смену международному виртуальному мошеннику и кардеру Голубову (aka Script) пришел сын можно сказать коллеги – Александр Горенюк.

Конечно, сын за отца отвечать и не должен, вот только где гарантии, что Горенюк старший (aka Дровосек) не использует сына-урбаниста, как “лифт” к новой власти. Напомним, Горенюк-старший – один из ключевых фигур тайного офиса Артема Пшонки, где собиралась не только подать с прокуроров. но и всех средних и крупных предпринимателей Украины.

Торговец мясом и болгары

Что там не говорить, а примеру Алексея Гончаренко можно поаплодировать. За свою не столь продолжительную политическую карьеру от эволюционировал от яркого пророссийского политика местного масштаба, в одного из самых ярких проукраинских представителей нашего государства в ПАСЕ. за что и получил такую порцию ненависти путинского режима, что мог бы запросто стать Героем Украины.

На фоне его как-то мелковато смотрится торговец мясом Степан Чернявский. Однако, стоит и ему отдать должное, ведь выбить из кресла ему удалось целого бизнес-партнера олигарха Фирташа – мультимиллионера Ивана Фурсина.

А вот 139 округ преследует паспортный рок. Вместо нардепа Александра Пресмана, которого давно уличили не только в участии в банде Могилевича, но и наличии американского гражданства, выбрали …гражданина Болгарии Васильковского. Но ладно, если бы просто гражданина… Ведь новый нардеп постоянно проживает с семьей в Италии, в отличие от киевлянина Пресмана.

Зато Васильковский запросто найдет общий язык с главным болгарином Украины Антоном Киссе, чья работа в органах законодательной власти Украины давно вызывает вопросы.

Не знаем, как сам Антон Иванович, но его дети точно являются гражданами Болгарии, что не мешает сыну нардепа Геннадию. будучи гражданином другого государства работать в генпрокуратуре Украины, а дочери Анастасии – вообще в российском посольстве в Софии.

Об Анатолии Урбанском мы уже вскользь упоминали, как и о его странном соединении такого бизнеса, что явно не вписывается в интересы государства с должностью председателя Одесского облсовета. О патриотизме этого персонажа красноречиво говорит его страстное увлечение обогащением с помощью криптовалют, что явно противоречит национальным экономическим интересам Украины.

Ну и еще двое персонажей, которых мы не можем обойти вниманием. Это действующий нардеп Николай Скорик и его партийная подруга по ОПЗЖ Татьяна Плачкова.

Сам Скорик, меняя оттенки пророссийских партий все эти годы умело снимает с себя ответственность за свои же действия в 2013-2014 году на должности губернатора области. До сих пор Скорик не ответил за блокирование ОГА железобетонными блоками, а также передачу здания обладминистрации под контроль пророссийских экстремистов, за жестокое избиение журналистов и активистов под этим зданием 19 февраля 2014 года а также не ответил за свои действия 3 марта того же года, когда на несколько часов пророссийским боевикам удалось поднять флаг России над ОГА.

А вот у Татьяны Плачковой – другие интересы. По данным СМИ, сия дама в списки “слуг Путина” из ОПЗЖ попала по квоте «серого кардинала» Киева Вадима Столара. Плачкова же связана с братьями Горовыми. Вместе этот семейный подряд заведует всей черной кассой сбора взяток за разрешительные документы для застройки.

Система Горовых не только построена на том, что без подати нельзя ничего построить, но и без них застройщику начинают ставить палки в колеса, на него начинают писать жалобы карманные общественники, а в итоге его заваливают проверками и останавливают стройки.

Об остальных новоиспеченных кандидатов пока говорить нечего.

Share

Кто есть кто среди новоизбранных одесских депутатов?: 2 комментария

  • 29.07.2019 в 1:48 ПП
    Permalink

    До сих пор Скорик не ответил за… А почему Гончаренко не ответил за 2-е мая в Одессе, где он четко зафиксирован на видеосьемках с призывами убивать всех! Почему этот “пи..деныш” еще на свободе и в верховной раде, а не в тюрьме?

    Ответ
    • 29.07.2019 в 1:57 ПП
      Permalink

      и еще он получил такую порцию ненависти не только путинского режима, а и ненависти одесситов, что мог бы запросто стать АнтиГероем Одессы (хотя и так он им есть) и Главным хероем порошенковской Украины. Гончаренко, наверное, самая грандиозная и одиозная “политическая проститутка” за последние 50 лет в Украине.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *