19 нардепов представят Одесскую область в новой Верховной раде

В Верховной Раде Украины 9-го созыва Одесскую область представят аж 19 нардепов. что является рекордным показателем.

Так, по данным ЦИК, по мажоритарным округам Одессу представят абсолютно новые лица от партии “Слуга народа”: одесситы Леонов (Приморский, вместо Кивалова), Горенюк (Суворовский. вместо Голубова), Дмитрук (Киевский, вместо Матвийчука). Малиновский район представит будущий нардеп Колев из Измаила, который является креатурой семьи Урбанских.

Область представят такие “слуги”: торговец мясом Чернявский (Ананьев, Ширяево), промышленник Васильковский (Лиманский район), физик и вице-губернатор Колебошин (Черноморск, Овидиополь), адвокат Ткаченко (Белгород-Днестровский).

Также “слуг” предостаточно в списковой проходной части: ученые, бывший руководитель Лиманской РГА Дмитрий Наталуха и Дмитрий Шинкаренко, юристы Костин и Торохтий, а также блогер Юлия Диденко.

Есть “списочники” также в ОПЗЖ (партия Медведчука) – это действующий нардеп Скорик, а также юристка Татьяна Плачкова (фигурант ряда скандалов с ГАСК).

В списках “Голоса” прошла Соломия Бобровская – экс-исполняющая обязанности губернатора Одесской области, а до этого – первый зам губернатора Саакашвили.

Алексей Гончаренко покорил Подольск и весь север Одесской области. В Верховную Раду этого созыва он попал в качестве списочника, но доказал, что может легко взять и мажоритарку.

В Болграде так и останется депутатствовать Антон Киссе, а вот в Измаиле рокировку сделали братья Урбанские. Вместо младшего брата Александра, в новую Раду попал его старший брат Анатолий.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *