НАБУ задержало скрывающегося заместителя Головина

НАБУ задержало экс-заместителя начальника ГУ НП в Одесской области Головина – Константина Гейко, который по сей день скрывался.

Об этом сообщил журналист издания «Слово и Дело» Олег Новиков на своей странице в Фейсбук.

Известно, что задержали Гейко в помещении Специализированной антикоррупционной прокуратуры. По словам Новикова, Гейко сам пришел сдаваться.

«Он пришел сам, чтобы сказать в суде, что нигде не скрывался и вообще не знал, что его ищут», – написал в комментарии Новиков.

Напомним, 25 июля 2019 в Одессе под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины был задержан экс-глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин.

Также задержали человека, приближенную к руководству ГУ НП в Одесской области, которая обеспечивала документальное оформление и фактическое перемещение товара между складскими помещениями.

Задержанным сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины, то есть в совершении завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

САП и НАБУ подготовили ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей или залога в размере 22 миллионов гривен. Однако 26 июля Соломенский »Славянский суд отправил под круглосуточный домашний арест Головина и заставил его носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

По материалам “Информационной Волны”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *