Одесский политик рассказал, что чиновники Труханова отдали под очередную застройку Галантернику (фото)

Одесские чиновники тайком передали под застройку “хозяину Одессы” Владимиру Галантернику Межрейсовую базу моряков.

Об этом сообщил бывший глава Одесской организации партии “Сила Людей” Олег Михайлик.

“Я уже рассказывал об инициативе создать парк на остатках зеленой зоны Межрейсовой базы моряков по ул. Академической, 30. На участке леса, который городская власть отдала компании “Будова” под многоэтажную застройку.  Именно с такой нужной инициативой я обращаюсь во все инстанции последние пол-года. Попутно пытаясь остановить будущую вырубку сотен вековых деревьев”, – написал он на своей странице в “Фейсбуке”.

“И вот, недавно, я получил по этому поводу ответ из Департамента архитектуры и градостроительства горсовета, где главный архитектор города, небезизвестный уже Михаил Шайденко пишет, что согласно Зонингу, этот участок действительно относится к рекреационным землям. Кто бы в этом сомневался?! Но… 26 апреля 2017 года депутаты Одесского горсовета проголосовали за передачу данной территории в постоянное пользование КП «Городское капитальное строительство», установив вид использования – строительство и обслуживание объектов рекреации. Какие-либо тендеры от имени КП на строительство объектов рекреации, парка, нового сквера, например, от данного коммунального предприятия не проводились. Я их не нашел”, – продолжил политик.

“Зато нашел на корпоративном сайте строительной компании «Будова» новый их объект – ЖК на Академической. Как раз по адресу: ул. Академическая, 30. Цены за 1 кв.м в 2-х секциях 25-этажного дома стартуют от 780 долларов. И судя по схеме благоустройства, там будет еще минимум 2 таких же многоэтажных муравейника. Наверное, для особой бетонной реакреации.
Вопрос, который меня не покидает, Шайденко считает всех за идиотов или только нас, одесситов? Или он не в курсе, что КП «Городское капитальное строительство» уже работает не на одесситов, а стало филиалом «Будовы» и подчиненными Галантерника? Или быть может все-таки в Одессе 25-этажные высотки – это такие объекты рекреации? Кстати с YouTube-канала «Будовы» взял видео зеленой зоны, которую они уже собираются застраивать – сами себя документируют. А за новый парк “Морской” я буду продолжать бороться!”, – подытожил Михайлик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *