Выпускники одесского медуниверситета остались без дипломов

Рейдерский захват Одесского национального медицинского университета привёл к “дипломной катастрофе” – под руковоством Запорожана были выданы фиктивные дипломы выпускникам ОНМедУ.

Студенты, закончившие своё обучение, оказались заложниками того, что ВУЗом управляет незаконное руководство, сообщает “РБК – Украина“.

В связи с нелегитимным руководством Медицинского университета, МОЗ Украины обратилось к Министерству образования и науки с рекомендацией воздержаться от совершения действий, которые не соответствуют законодательству Украины, в том числе в части рассмотрения документов за подписью Юрия Сухина. Министерство образования и науки однозначно обозначило, что Валерий Запорожан уволен, а исполнение обязанностей ректора ОНМедУ перешло Константину Аймедову. На данный момент МОН рассматривает нарушения.

В свою очередь Министерство здравоохранения Украины, в списке информации, которая должна находиться в документах о высшем образовании государственного образца, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 31.03.3015 года N193 “Про документи про вищу освіту державного зразка”, обозначило, что диплом должен быть подписан только уполномоченным лицом.

В связи с этим, в МОЗ сделали заявление, что на основании Законодательства, в рамках полномочий в способ передачи, которые предусмотрены Законами Украины, МОЗ Украины своим Приказом от 17.07.18 N34-o “Про звільнення Запорожана В.М.” исполнение обязанностей возложило на Аймедова К.В.

В Минзраве неоднократно подчёркивали, что не согласовывали назначение Шмаковой Ирины Петровны, Сона Анатолия Сергеевича, Тарабрина Олега Александровича, Вастьянова Руслана Сергеевича на должности проректоров Одесского национального медицинского Университета.

МОЗ обосновывает, что признание и освидетельствование дипломов, выданных ОНМедУ, должно решаться исключительно в рамках законодательства Украины.

Самое существенное содействие рейдам ОНМедУ оказал Окружной Административный суд города Киева, который своими противозаконными решениями заблокировал возможность включить в Государственный реестр данные о легитимном руководстве ОНМедУ.

Так, судьи Окружного Административного суда Вовк, Аблов, Амельохин, Арсирий, Калиберда, Шрамко, которые “крышевали” судебную составляющего рейдерского захвата ОНМедУ, попали под пристальное внимание правоохранителей. На данный момент НАБУ и Гунпрокуратура проводит обыски в Окружном админсуде Киева.

Теперь у Одесского национального медицинского университета появился шанс возобновить работу в правовом поле, а у студентов – получить дипломы, заверенные надлежащей подписью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *