Прокуроры САП обвинили судей Труханова в подыгрывании адвокатам

В Малиновском райсуде Одессы прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил об отводе судей Труханова Виктора Короя, Сергея Чeрeвка и Дмитра Пeрeдeрка.На дополнительном заседании по инициативе суда, гдe должны были рассматривать ходатайство защитника о закрытии производства против фиктивной фирмы “Дeвeлопмeнт элит” прокурор САП Валeнтин Мусияка заявил об отводе судебной коллегии. Согласно КПК, возобновлять судебное слушание после приговора нельзя, и это тоже является причиной для отвода судей.

Также по мнению прокурора САП, этот вопрос невозможно рассматривать после вынесения приговора, согласно Уголовно-процессуальному Кодексу Украины. Поэтому, по словам Мусияки, это прямое нарушение, которое свидетельствует о предвзятости судей и работе на сторону защиты подсудимых.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: t.me/megafonodua

Кроме этого, Мусияка заявил, что после ознакомления с оправдательным приговором, есть все основания считать, что данная коллегия судей является предвзятой и заинтересованной в работе на адвокатов.

“Отбросив ряд доказательств стороны обвинения, другой части доказательств оценки в приговоре не предоставлено вообще, в частности показаниям свидетеля Е. Малаховскиса, что суд обязывался сделать, отказывая 02.04.2019 года прокурору в вызове указанного свидетеля.

Таким образом, форсированное рассмотрение уголовного производства сказалось на приговоре. А все эти, как и другие признаки свидетельствуют о предвзятости судей “, – заявил прокурор.

Коллегия судей отказала прокурорам в ходатайстве о собственном отводе.

При этом и обвиняемые и адвокаты также высказались против отвода.

Впрочем, это ходатайство может существенно повлиять на ход рассмотрения апелляции и даже отменить приговор Малиновского суда, если суд высшей инстанции подтвердит, что ходатайство прокуроров об отводе судей было достаточно мотивированным.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *