Одесский политик: “За покушение на мою жизнь заплатили 100 тысяч долларов” (фото, видео)

За покушение на жизнь общественно-политического деятеля Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьмы заказчики заплатили около 100 тыс. долларов.

Об этом Кузаконь заявил корреспонденту “Мегафона”, комментируя подготовительное заседание Овидиопольского райсуда. Там сейчас судят исполнителей прошлогоднего покушения – Александра Желязко и Сергея Ткаченко.

По словам политика, до организаторов низшего уровня, которые успешно сбежали за границу, дошло 20 тыс долларов. До исполнителей же – и того меньше.

“Нижнее звено получило 20 тысяч долларов, это мне известно со своих источников. Люди, которые получили эти деньги – скрываются за границей. А сколько было предложено вообще за убийство меня и Григория Козьмы заказчиком, который всем известен? Думаю, где-то 50 – 100 тысяч долларов. Исполнители, которые сейчас на скамье подсудимых получили какие-то копейки”, – сказал Кузаконь.

“У преступников тоже есть своя коррупция, своя брехня. Там зеркально отображается та же система координат, в которой мы живем. Поэтому к исполнителям доходят очень мелкие деньги. Они жадные. Исполнители оказались низкого уровня, поэтому нам повезло – мы сегодня живы”, – добавил он.

Как известно, 5 августа 2018 г. на поселке Червоный хутор было совершено покушение на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

В автомобиль Козьмы “Тойота Авалон” на большой скорости врезался “ГАЗ”. Козьма успел выскочить из “Тойоты” и совершил несколько выстрелов в водителя грузовика из травматического пистолета, однако тот скрылся на мопеде вместе с другим участником нападения.

Всего, по словам Григория Козьмы, в покушении участвовало 3 человека – водитель “ЗИЛа”, мопедист и “скаут” с телефоном разведывающий обстановку перед атакой. Позже исполнители были пойманы, а несколько посредников сбежали за границу.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: t.me/megafonodua

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *