Хозяина сгоревшего в Одессе отеля наказывают несправедливо, – мнение

Собственника одесского отеля “Токио” Вадима Черного наказывают показательно, не замечая истинных виновников пожара.

Об этом сообщает экс-советник руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк.

“Я никогда не симпатизировал Вадиму Черному, это так,мягко говоря.По разным причинам.Но то,что сейчас с ним происходит-это ситуация беспрецедентная.Я не помню ни одного случая в Одессе,да,пожалуй и в Украине,чтобы собственника бизнеса,не директора,не управляющего,не инженера по охране труда,а именно собственника бизнеса закрыли в СИЗО по ст.270 или ст 271 УК Украины.
Я не знаю,хорошо это или плохо, виноват он или не виноват, но у меня есть вопрос: почему не закрыли собственника строящейся гостиницы на пляже Ланжерон, где в прошлом году погиб рабочий? Потому что погиб только один человек, а не 9, или потому что на него не указал тот президент?

И еще. В СМИ прошла информация, что в следственных действиях принимало участие СБУ Украины. Такая же информация была и после пожара в психиатрической больнице. Если это правда, то тогда ещё вопрос: каким боком вообще спецслужба к следственным или оперативно-розыскным мероприятиям по факту нарушения норм пожарной безопасности? Я очень сомневаюсь, что похожими делами занимается ЦРУ или МОССАД. Такое только запоребриком практикуется”, – сообщил Сердюк.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *