Жестокое убийство и глумление над трупом: преступник вышел на свободу

Прокуратура обжалует приговор за убийство и циничное надругательство над телом покойной в Овидиопольском районе. За преступление должны отвечать двое сообщников.

Об этом сообщают в прокуратуре Одесской области.

“Органами прокуратуры двое мужчин обвинялись в суде в умышленном убийстве в сговоре девушки и неоднократном надругательстве над ее телом (п. 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 297 УК Украины). Наряду с этим, недавно приговором Овидиопольского райсуда один из них признан виновным в убийстве и глумлении над покойной, другой вообще оправдан в соучастии в лишении жизни женщины и приговорен только по ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом)”, – отмечают в ведомстве.

“Прокуратура категорически не согласна с такой позиции суда, готовит апелляцию и будет требовать осуждения обоих участников преступления за совершение умышленного убийства по предварительному сговору с последующим глумлением над телом. Максимальное наказание за умышленное лишение жизни в сговоре – пожизненное заключение”, – добавили в прокуратуре.

Недавний выход на свободу одного из изуверов по “закону Савченко” всколыхнул общественное мнение.

“Некоторые наверно еще помнят историю, как два упыря в Овидиопольском районе убили а потом несколько дней насиловали тело девушки. Труп прикапывали на пляже, по нужде- выкапывали, споласкивали в море и вступали с телом в половую связь. Позже убийцы решили вырезать жертве половые органы, дабы “замести следы”… Так вот, недавно их судили, до этого обвиняемые находились 3 года в СИЗО. Одному дали 14 лет тюрьмы за убийство, второму- только 6, за некрофилию. По закону Савченко, где год в СИЗО приравнивается к двум, он вышел на свободу прямо из зала суда”, – написал в соцсетях одессит Евгений Натоптанный.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *