Саакашвили рассказал, как за пять лет преобразится Одесса

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили ко Дню Одессы  озвучил амбиционные планы преобразований в городе.

Свое видение он изложил на своей страничке на Фейсбуке.

Во-первых, за 5 лет Одесса, по планам Саакашвили, должна превратиться в важнейший туристический хаб на Черном море.

Для этого, нужно связать Одессу с Киевом скоростным поездом TGV, который в пути будет находиться не более двух часов; построить автобан “Одесса-Кишинев”, строительство моста через Дунай в Румынию, построить мост через Днестровский лиман, строительство новой окружной вокруг Одессы, строительство новой трассы вдоль побережья в Одессе, аэропорт должен превратиться в большой транзитный узел, обеспечить вход в порт крупнейших круизных операторов мира, построить в море крупнейший яхт-клуб, объеденить Одессу с ближайшими населенными пунктами.

Среди важнейших и стратегических планов у Саакашвили – реставрация всех домов в историческом центре Одессы, введение моратория на застройку прибрежной зоны. восстановление Аккерманской крепости, организация винных туров по Бессарабии.

В планах Саакашвили также – превращение Одессы в логистический и финансовый центр Черного моря. Для этого в планах у Саакашвили – увеличение мощностей порта Южный, возобновление железнодорожного сообщения с Румынией и Молдовой, создание в Одессе зоны свободной торговли и хаба сервиса, организация в Одессе рынка ценных бумаг и перенос комиссии по вопросам ценных бумаг в Одессу, создание конгресс-центра с современным конгресс-холлом, превращение Одессы в хаб образования, создание нового университета технологического образования и Одесской бизнес-школы, превращение Одессы в центр музыкальной культуры и проведение масштабных музыкальных фестивалей, типа “Казантип”, стимуляция инвестиций в строительство 5-звездочных отелей с казино.

“Практически все, что тут перечислено я уже делал в грузинском Батуми, поэтому я уверен, что все это можно реализовать в Одессе и сделать здесь все это намного легче!”, – резюмировал Михеил Саакашвили.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *