Хотели застроить, но не получилось: одесский горсовет проиграл очередной суд военным (видео)

Одесский горсовет проиграл военным апелляцию и потерял возможность застраивать “захваченную” часть военного аэродрома “Школьный” на Таирова.

Об этом корреспонденту “Мегафона” сообщил военный юрист Юрий Добров, который от имени Минобороны длительное время в судах отстаивает единственный на юге Украины военный аэродром от посягательств скандального бизнесмена Владимира Галантерника и подконтрольного ему одесского горсовета.

Добров уверен что подобные действия Одесского горсовета, пытающегося “украсть” куски земли у военных, мешают выполнению заданий, возложенных на ВСУ, а именно – на Воздушные Силы, “которые призванные защищать воздушное пространство Украины”.

“Сегодня в Юго-западном апелляционном хозяйственном суде рассматривалось дело  по апелляционной жалобе горсовета на решение Хозяйственного суда Одесской области об обеспечении иска. Зачем Минобороны обращалось с таким заявлением? Потому что есть опасность, что Одесский горсовет, имея регистрацию прав на земельный участок, площадью 20 гектар земли, находящейся ровно посредине аэродрома “Школьный”, может в любой момент начать работы, мешающие работе аэродрома”, – отметил Добров.

“Мы попросили суд первой инстанции – чтобы обеспечить иск – запретить любые работы на данных участках, пока мы не решим данный спор и пока суд не установит, имел ли право Одесский горсовет передавать в коммунальную собственность ту землю, которую мы им не передавали и которая находится в государственной собственности. Суд удовлетворил наши требования. Но горсовет не согласился с этим, и обратился в апелляцию. Как видем, апелляцию они также проиграли”, – добавил военный юрист.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *