Гурвиц заявил, что готов вновь сразиться за кресло мэра Одессы

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что готов участвовать в досрочных выборах городского головы.

Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

По его словам, выборы должны быть проведены как можно скорее:

“Маховик воровства на местах, вышедший на максимальные обороты после запущенной прошлой властью т.н. реформы децентрализации, необходимо остановить сейчас, ещё до соответствующих решений судов, на которые может уйти слишком много времени. Статус досрочных, в данном случае, абсолютно не принципиален и никого пугать не должен. Тем более, что по Конституции, даже если они состоятся в январе 2020 года, они будут вполне срочными. Основной закон определяет только год их проведения. Более всех в этих выборах заинтересована Одесса. Здесь последствия преступного сговора прошлой центральной власти с местными бандитами оказались наиболее глубокими и разрушительными. И теперь, когда криминальная городская власть, лишённая всех выданных прошлым режимом “охранных грамот”, продолжает безудержно грабить и разрушать, положение становится абсолютно нетерпимым и лишённым последних остатков всякого смысла”, – сообщил Гурвиц.

При этом, экс-мэр заявил, что готов поработать в новых политических условиях в Украине:

“Я, как уже неоднократно заявлял, обязательно приму участие в этих выборах. Без малейшей самоуверенности, но и без малейших сомнений. Ведь с этим преступным кланом, интересы которого, в разное время, представляли Боделан, Костусев и теперь Труханов, я веду борьбу с далёкого 1994 года. Не показушную, не потешную, а борьбу, где на карте всегда стояла жизнь, потому что их хозяева никогда перед этим не останавливались. Несмотря не неизбежные и естественные расхождения во взглядах, я приветствую участие в этих выборах всех кандидатов и рассматриваю их, как союзников в деле очищения Одессы от бандитов. Всех, кроме представителя воровской артели “Доверяй делам”, который почти со 100%-й вероятностью обнаружится в самое ближайшее время. Они просто так не уходят, но и шансов у них в этот раз нет никаких”, – написал Эдуард Гурвиц.

При этом, Гурвиц намекнул, что не готов работать исключительно с неофитами, а предпочел бы проверенную команду профессионалов:

“Начать с абсолютного нуля ещё ни у кого не получилось. Даже большевики в 1917 году очень быстро отказались от этой идеи. Тем более что, несмотря на все очевидные проблемы последних лет, Украина выстояла и в борьбе с “внутренними агрессорами” и с агрессией внешней. И кто рискнёт утверждать, что этот результат был достигнут вообще без участия лучших из бывших депутатов, государственных служащих и представителей местного самоуправления?”, – подытожил Эдуард Гурвиц.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *