В Одесском горсовете делают вид, что Школьного аэродрома не существует (видео)

Одесский горсовет, пытаясь “отжать” и застроить 6 кусков земли военного аэродрома “Школьный” делает вид, что аэродрома не существует.

Об этом корреспонденту “Мегафона” сообщил военный юрист Юрий Добров, который от имени Минобороны длительное время в судах отстаивает единственный на юге Украины военный аэродром от посягательств скандального бизнесмена Владимира Галантерника и подконтрольного ему одесского горсовета.

По словам Доброва, всего горсовет пытается “оприходовать” в муниципальную собственность для последующей перепродажи и застройки фирмами Галантерника 6 кусков аэродрома “Школьный”, общей площадью около 100 гектаров.

“Минобороны обратилось в суды с 6-тью исками по всем этим участкам. В частности, один из исков рассматривает судья Шарапов в Хозяйственном суде. Туда Одесский горсовет подал документы, свидетельствующие, что он вообще, якобы, не знает, что в Одессе существует аэродром “Школьный”и не видит его в границах города Одессы”, – сообщил Добров, добавив, что военным пришлось предоставить суду формуляр аэродрома, имеющий ограниченный доступ.

“Мы обратились с соответствующим ходатайством для передачи дела в Хозяйственный суд Киева, поскольку одесский Хозяйственный суд не имеет полномочий рассматривать дела с документами с грифом секретности”, – отметил Добров.

Напомним, 12 сентября подконтрольный скандальному бизнесмену Галантернику Одесский горсовет проиграл военным апелляцию и потерял возможность застраивать “захваченную” часть военного аэродрома “Школьный” на Таирова.

Подробнее – на видео:

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *