Взят под стражу водитель, погубивший 9 человек в смертельном ДТП

Судом взят под стражу без права на залог водитель, причастный к ДТП с 9 смертями, которое на днях произошло в Овидиопольском районе.

Об этом сообщают в прокуратуре Одесской области.

Напомним, 21 сентября, этот мужчина за рулем автопоезда «DAF 95XF430» с полуприцепом-цистерной, направляясь из Одессы, перевозил груз. Установлено, что во время спуска по дороге он не выбрал безопасную скорость, не учел состояния загруженного авто, и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Вследствие нарушения ПДД водитель допустил столкновение с «MERCEDES-BENS 312D». Авто отбросило за пределы проезжей части, в результате водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте от тяжелых повреждений. Напомним, ранее прокуратура сообщила о подозрении водителю автопоезда, причастному к трагической ДТП, в нарушении ПДД, повлекшее гибель нескольких человек.

Законом предусмотрено до 10 лет заключения за совершение указанного преступления (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные ГУНП в Одесской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *