Прокурор Одесской области считает, что полицейским можно душить людей за шею (фото, видео)

Прокурор Одесской области Маским Вихор официально “разрешил” патрульным полицейским душить людей за шею, вламываться в чужие квартиры и заниматься пытками.

Такой вывод можно сделать из официального ответа прокуратуры Одесской области на заявление журналиста Богдана Осинского на имя прокурора Одесской области Максима Вихора о полицейском “беспределе”, устроенном работниками Патрульной полиции – “оборотнями в погонах” Олегом Зайцевым, Анастасией Лисогор и Сергеем Черненко.

В частности, в стандартной отписке областной прокуратуры сказано, что фактов незаконного проникновения в чужую квартиру, удушения за шею, избиения, отбирания телефона, незаконного лишения свободы и пыток недостаточно для того, чтобы внести данные в ЕРДР и начать соответствующее расследование.

“В вашем заявлении нет обстоятельств, которые бы свидетельствовали о совершении вышеназванными должностными лицами преступлений, подследственных ДБР, в связи с этим, оснований для внесения ведомостей в ЕРДР нет”, – сказано в отписке областной прокуратуры.

Напомним, стали известны имена и должности полицейских, которые вечером 1 октября незаконно ворвались в квартиру одесского журналиста Богдана Осинского, “запшикали” его газом, избили, душили за шею в патрульном автомобиле и доставили в наручниках в Суворовский отдел полиции.

Никто из “оборотней в погонах” при этом не представился и не предъявил удостоверение. Пытки и угрозы продолжились и в Суворовском отделе полиции. Патрульным потворствовали работники данного отдела – в частности – Павел Герцкис. Поводом для таких злодеяний стала жалоба соседа – также работника Суворовского отдела полиции на, якобы, громкую музыку.

Главного оборотня в погонах, который и совершал все вышеперечисленные действия зовут Олег Зайцев, родом он из одного из сел Татарбунарского района. Ранее “полицейский” работал продавцом-консультантом в магазине домашней техники а также в партии “Народный фронт”, о чем свидетельствует его резюме о поиске работы.

Девушку-патрульную, которая отобрала у журналиста телефон и стерла запись момента проникновения Зайцева в квартиру Осинского зовут Анастасия Лисогор. Она – родом из Белгорода-Днестровского, и как свидетельствует ее страница в соцсетях, которую она уже закрыла от чужаков, полисменша, среди прочего, училась на “мейк-апщицу”.

Третьего преступника в погонах зовут Сергей Черненко. Все они служат в Патрульной полиции Одессы.

На данный момент все преступники в погонах продолжают работать на своих местах. Осинский написал 3 заявления о совершении против него ряда преступлений людьми в погонах – на имя главы ГУ НП в Одесской области Олега Беха, на имя прокурора Одесской области Максима Вихора а также в Управление внутренней безопасности ГУ НП в Одесской области. Реакции правоохранителей пока нет.

Напомним, стало известно, что работники Патрульной полиции Одессы пытали задержанных в опорном пункте полиции одесского жд вокзала.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *