В Одессе судят террориста, захватившего заложниц и требующего миллион долларов

Предстал перед судом мужчина, захвативший заложниц и требовавший 1 млн долларов США и вертолет.

Об этом сообщили в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как установлено в ходе следствия, в июле этого года 25-летний и житель Одессы решил ограбить отделение быстрого кредитования по ул. Черноморского Казачества. Вооружившись ножом, он выставил требования двум молодым сотрудницам учреждения отдать всю наличность. В отделении было всего 3 тыс грн наличных. Поэтому он приказал вызвать полицию и поставил свои требования: 1 млн. долларов США и вертолет, в противном случае  угрожал убийством заложницы, к горлу которой приставил нож.

После проведения спецоперации органов полиции «Гром» заложников освободили, а нападающего задержали. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Хаджибеевского отделения полиции (ч. 2 ст. 147, ч. 4 ст. 187 УК Украины). ! За захват заложников и разбой мужчине грозит до 15 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №4 поддерживают обвинение в суде в отношении мужчины, которому инкриминируют разбойное нападение на финансовое учреждение и захват заложников. По ходатайству прокуратуры на подготовительном заседании подозреваемому продлен мера пресечения – содержание под стражей, а дело назначено к рассмотрению по существу.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *