В Одессе моряки платили “откаты” за получение разрешений на выход в рейс (фото)

Сотрудница одного из учебно-тренировочных комплексов Одессы на днях задержана СБУ за получении неправомерной выгоды от моряков.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Что чиновник одного из трех существующих в Украине учебных центров, требовала взятки за предоставление образовательных услуг и оформления разрешительных документов. Сертификаты для рядового состава, рабочие и учебные дипломы, послужные книги и паспорта моряков злоумышленница предлагала приобрести за сумму от 300 долларов. Окончательная сумма “отката” зависела от сложности случая и платежеспособности клиента.

Задержали чиновника на рабочем месте при получении очередной части неправомерной выгоды в размере 17 тыс гривен из 32-х, ранее оговоренных. Во время обыска в служебном кабинете злоумышленницы правоохранители изъяли еще более 400 тыс. грн, полученных незаконным путем.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрании меры пресечения.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *