В Одессе продолжается судебная война за военный аэродром: Кузаконь против Галантерника (фото, видео)

В Одессе продолжается судебная война за земли военного аэродрома “Школьный”, на этот раз – в Пятом апелляционном административном суде. 

Истец – общественно-политический деятель Михаил Кузаконь судится с Одесским горсоветом, подконтрольным скандальному бизнесмену Владимиру Галантернику. Последнему горсовет, не имея на это никаких прав, передал часть земли аэродрома “Школьный” под застройку. Минобороны выступает в этом споре как третье лицо, которое полностью поддерживает требования Кузаконя.

Суть данного судебного спора пояснил адвокат Вадим Оксюта.

“Мы хотим отменить решения Одесского горсовета разрешительного характера о предоставлении разрешений коммунальным предприятиям на разработку проектов землеустройства. Соответствующие проекты были утверждены и соответственно у коммунальных предприятий возникли имущественные права – права на пользование земельными участками, которые по факту принадлежат Минобороны. Суд первой инстанции нам отказал в соответствии с тем, что “права истца Михаила Кузаконя не нарушены “, – прокомментировал адвокат.

“Суть этого дела – привлечение внимания в лице Минобороны и органов прокуратуры к захвату аэродрома “Школьный”. Это нам удалось сделать, так как Минобороны подало самостоятельрные иски об обжаловвании решений горсовета о выделении земельных участков”, – добавил Оксюта.

Как известно, 29 октября 2017 года в Одессе люди в масках из числа «охранников» торгового центра «Сити-центр» (Таирова), принадлежащего Владимиру Галантернику,  захватили территорию аэродрома «Школьный».

Ранее приняв ряд решений, которые оспаривает глава Михаил Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку. Минобороны, Госпогранслужба и Государственная авиационная служба Украины выступают третьими лицами в суде по соответствующему иску и полностью поддерживают требования истца.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *