Одесский политик выступил против капитуляции через сдачу аэродрома “Школьный” (фото, видео)

Одесский политик Михаил Кузаконь выступил против “капитуляции”, которая по его мнению заключается в сдаче местной властью аэродрома “Школьный” бизнес-структурам скандального бизнесмена Владимира Галантерника.

Таким образом он прокомментировал первое заседание Пятого апелляционного административного суда Одессы по своему иску к Одесскому горсовету, держа в руках соответствующий плакат, передает корреспондент “Мегафона”.

“Видите, это цитата? Понятно, чья. Я тоже не хочу капитулировать, но мы должны понимать: этому делу “Школьного” более двух лет. Я и наша команда потратили все это время на отстаивание нашей обороноспособности и прав военных”, – заявил Кузаконь.

По его словам, именно при власти Порошенко Одесский горсовет принял решения, которые по-сути уничтожают военный аэродром “Школьный”.

“Это не только коммерческая, но и преступная оборудка Одесского горсовета, разрушающая обороноспособность страны. Я считаю, что мои права, как гражданина, с точки зрения защиты государства, и с точки зрения меня, как члена территориальной громады, нарушены”, – заявил Кузаконь.

“Более двух лет мы боремся, и я не вижу военных, волонтеров этом процессе. У меня возникает логический вопрос: разве есть разные капитуляции? Есть одна капитуляция с какими-то политическими мотивами, а есть настоящая капитуляция – когда одесская преступная банда, имеющая связи с Россией, уничтожает единственный на юге Украины действующий военный аэродром”, – добавил он.

Как сообщал ранее “Мегафон”, в Одессе продолжается судебная война за земли военного аэродрома “Школьный”, на этот раз – в Пятом апелляционном административном суде. 

Напомним, 29 октября 2017 года в Одессе люди в масках из числа «охранников» торгового центра «Сити-центр» (Таирова), принадлежащего Владимиру Галантернику,  захватили территорию аэродрома «Школьный».

Ранее приняв ряд решений, которые оспаривает глава Михаил Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку. Минобороны, Госпогранслужба и Государственная авиационная служба Украины выступают третьими лицами в суде по соответствующему иску и полностью поддерживают требования истца.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *