Застройки не будет: в мэрии Труханова внезапно решили вернуть военным захваченную землю

Депутаты земельной комиссии Одесского горсовета неожиданно решили вернуть 93,5 гектара земель в районе улицы Инглези, которые в значительной мере предполагалось использовать под новую застройку.

Об этом шла речь в ходе заседания земельной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В мэрии не признавали государственных актов на земли Минобороны ни в судах, ни во время переговоров, и заявляли, что земля не оформлена, а значит – принадлежит громаде. Ее поделили на зоны, большую часть планировали использовать под застройку, потому передали в КП “Городское капитальное строительство”, чтобы то заключало договоры с застройщиками.

Также предусматривался перенос троллейбусного депо на новое место вместо прежнего, создание нового парка, на который, правда, так и не разработали документацию. Значительная же часть из 93,5 гектаров шла под застройку. Поэтому то, что после годов судов в муниципалитете решили вернуть земли военным – неожиданно. Отметим также, что мэр Одессы Геннадий Труханов все еще не вернулся в город – после двух недель отпуска (третьего за несколько месяцев) он уехал в командировку.

Как сообщал ранее “Мегафон”, в Одессе продолжается судебная война за земли военного аэродрома “Школьный”, на этот раз – в Пятом апелляционном административном суде. 

Напомним, 29 октября 2017 года в Одессе люди в масках из числа «охранников» торгового центра «Сити-центр» (Таирова), принадлежащего Владимиру Галантернику,  захватили территорию аэродрома «Школьный».

Ранее приняв ряд решений, которые оспаривает политик Михаил Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку. Минобороны, Госпогранслужба и Государственная авиационная служба Украины выступают третьими лицами в суде по соответствующему иску и полностью поддерживают требования истца.

Как стало известно сегодня корреспонденту “Мегафона”, работники подконтрольного скандальноизвестному бизнесмену и “хозяину Одессы” Владимиру Галантернику таировского “Сити-Центра”  возвращают на место незаконно передвинутый вглубь военного аэродрома “Школьный” забор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *