У Галантерника решили вернуть на место незаконно передвинутый забор аэродрома “Школьный” (фото, видео)

Работники подконтрольного скандальноизвестному бизнесмену и “хозяину Одессы” Владимиру Галантернику таировского “Сити-Центра” возвращают на место незаконно передвинутый вглубь военного аэродрома “Школьный” забор.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

Несмотря на то, что суд первой инстанции несколько месяцев назад постановил вернуть забор на место, бизнес-структура Галантерника подала апелляцию с требованием экспертизы забора, затягивая процесс. Там-не-менее, на днях люди Галантерника, вероятно под давлением нового президента Зеленского, решили таки вернуть забор на место. Работы по возвращению забора ведутся ударными темпами, а охрана “Сити-Центра” старается всячески скрыть их от любопытных глаз журналистов, как видно на этом видео:

Хотя, отметим, предыдущий забор военных был бетонным, его фактически украли и стоимость некто не компенсировал.

Напомним, 2 года назад титушки и охрана “Сити-Центра” совершила самый настоящий набег на военную часть. А именно – под прикрытием бездействующей полиции уничтожила бетонный забор аэродрома “Школьный” и установила свой – уже на территории аэродрома, захватив около 90 Га земли военных.

На протяжении долгого времени в ряде одесских судов длятся процессы по делу “Школьного”. Истцом, требующим вернуть землю военным, выступает одесский политик Михаил Кузаконь. Военные, как ни странно, до смены президентской власти самостоятельных исков не подавали, а лишь поддерживали судебные иски Кузаконя против структуры Галантерника в качестве третьих лиц. Лишь после смены власти военные подали самостоятельные иски с требованием возврата земли и забора.

“То, что они возвращают забор, конечно хорошо. Однако это не поможет Галантернику и его людям избежать уголовной ответственности за нападение на военную часть. Никто не имеет права во время войны с Россией захватывать землю военной части и мешать работе единственного на юге Украины военного аэродрома. за это и его придется отвечать”, – прокомментировал Михаил Кузаконь.

Как сообщал ранее “Мегафон”, в Одессе продолжается судебная война за земли военного аэродрома “Школьный”, на этот раз – в Пятом апелляционном административном суде. 

Напомним, 29 октября 2017 года в Одессе люди в масках из числа «охранников» торгового центра «Сити-центр» (Таирова), принадлежащего Владимиру Галантернику,  захватили территорию аэродрома «Школьный».

Ранее приняв ряд решений, которые оспаривает глава Михаил Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку. Минобороны, Госпогранслужба и Государственная авиационная служба Украины выступают третьими лицами в суде по соответствующему иску и полностью поддерживают требования истца.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *